Blog

21 10 月, 2018

s3774

信扫描序列号:s3774
写信日期:1992-11-06
写信地址:山东省菏泽市东明县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:陈瑞红
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:日寇欠了我们几代人的债我们绝不允许他们不承认,日寇在我们土地上的所作所为罄竹难书必须赔偿。我支持你们支持索赔。

 

陈健同志:
你好!
为了民间的债款,你个童增同志杳找资料,上书中央,精神可贵,行动可贺,令人佩服,如果每一个中国人都有如此之爱国精神,如此之作为,则中国近代史要重写,“九•一八”“七•七”事件只会发生在另一个星球上了。
中国的近代史是一部悲惨豪壮的历史。它是中国遭受人类文明史上前所未有的蹂躏的近代史。它是把中国与耻辱对等起来的近代史。在这短短几十年内,中国主权支离破碎,领土被分割,善良的人民被屠杀,富有的宝藏被无情地掠夺,长江流泪,泰山哭泣,整个神州大地痛苦地呻吟,帝国主义强给中国带来了毁灭性的灾难,惨不目睹,罄竹难书,其中尤以日本为甚:
“七•七”之后,我美丽富饶的半壁江山,倾刻沦于日寇,亡国奴的阴影笼罩我同胞达数年之久。
南京大屠杀,我30万无辜同胞惨遭杀害,尸骨累累,血染长江,悲风呜呜,阴雨凄凄。仿佛听到爷爷被活埋时粗重的喘息声,仿佛听到失去父母的小弟的凄[厉]的哭叫声,仿佛听到姐妹被侮辱时绝望愤怒的呼救声。
朗朗乾坤,青青白日,我善良同胞何以遭以屠杀,我无辜居民何以任他日寇宰割。
历史不会忘记,1931年9月18日
历史不会忘记,1937年7月7日
历史不会忘记,1937年12月15日
历史不会忘记,1945年9月9日,中华民族在付出了惨重的代价和巨大的牺牲后,终于建立了一个自由独立的新中国;酷爱自由的中华民族终于自由了,勤劳朴实的炎黄子孙终于建立了自己的欢乐的家园;善良正直的中国人终于过上了幸福的生活。
但是,历史,谁也不能忘记。谁也不会忘记自己的历史,谁也不会忘记自己耻辱的历史。
日寇的侵入给我们带来了沉重的灾难和巨大的损失,日寇欠下了我们无法还清的债。
社会畸形发展,生产力严重破坏,宝贵的民族遗产再也不能恢复到它应有的文明程度,最大的损失是对我们民族的侮辱,对我们灵魂的压迫和精神的折磨,这是无法用金钱计算的。
日寇欠了我们几代人的债,我们绝不允许他们不承认,更不允许他们抵赖。虽然出于国家间的关系,政府间的债可以不要,但是民间的债一定要他们还,这是我们几千万冤魂的债,这债浸透着我们民族的耻辱和华夏子孙的鲜血,这债是我们的耻辱之债。我们受尽了耻辱,我们决不能再受耻辱:同样是战争债权人,日本人可以接受美国的赔偿,中国如不能受到赔偿,这是中国人的新耻辱,这是每一个中国人所不能接受的,我们决不接受。我们不企图欺凌别人,但我们决不允许别人在我们头上拉屎;我们不稀罕别人的财钱,但该属于我们的,我们一定要得到,否则,就是对中国的藐视,就是对中的凌辱,我们不会再受新的凌辱,中国人已受够了凌辱,中国人已站起来了。
陈健、童增二同志,和你们同样我是一位爱国者,和你们一样我的血脉也流淌着龙的血液;和你们一样我的脊梁也是挺直的,我希望我们携起手来,为了日本还债于我们,为了雪中华之耻,为了当今中国的强生,共同奋斗,努力拼搏。我们一定要让日本还我们的债,一定要让他们还,他们一定会还的,一定会还的,我们一定会胜利的,胜利是属于我们的!
现在,为了唤醒民族的意识,获得人民广泛的支持,开创一个从要债的声势浩大的局面,是否现在我们开始签名,争取一亿人或更多人的签名呢?
如果签名开始,我们最好怎么样来信说说你们的想法,好吗?
另:童增同志的地址在哪里?请告之。
握手

同志:陈瑞红
1992.11.6

s3774-e s3774-p1 s3774-p2 s3774-p3 s3774-p4s3774-p5 s3774-p6 s3774-p7 s3774-p8

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注