Blog

21 10 月, 2018

s3747

信扫描序列号:s3747
写信日期:1992-08-09
写信地址:河南省信阳市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:茅烨
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持童增和陈健同志的举动,感谢你们向人大代表提议。支持索赔愿为索赔出力。

 

陈健同志:
您好!
首先请代问童增老师好!
来函业於收到,谢谢!
我是个普通的工程技术人员,属于无职无权的布衣位卑的小民百姓。而我做主要人员是来于西安,宝堰从事于兵工企业职工的后裔。再则:众所周知的原因,中国人有个丑陋的习惯:明哲保身加上“红眼病”,故我根据“侵华日军”所到区域,征求几位意见,都谢绝了。看来他们不相信此事能办成功,这不能怪他们。我厂有一位在“市政协”担任常委的人,在与你未取得联系之前,我拿了南昌出版的“信息日报”给他看,想通过他,把我的意愿通过正常渠道反映上去,他说:“我国是有组织的国家,由中央统一安[排],我们基层办不到的。”而被谢绝了。以我愚见,这样的人还不如回家卖红薯为好。当然,签名之事我将尽力而为。
对于目前的“中日邦交”,我国官员我认为是得了“单相思”病。日本国把侵华战犯灵位当作“英雄”安放在“靖国神社”内朝拜,这不是纯粹是日本国内政之事,而是对中国人民和东南亚人民一种明目张胆的挑衅。八月六日,广岛由市长出面举行了遭受第一颗原子弹轰炸△7周年隆重纪念活动,向我国对于“九一八”、“一二八”、“七七”、“八一三”、“南京大屠杀”根本没有举行像样纪念活动,从而淡化了“侵华日军”滔天罪行。在我们五、六十岁人百年以后,年轻一代怎么会记起中国人民生灵涂炭那段悲惨的历史呢?!
不要讲戚继光抗倭寇,就是从中国近代史来讲,1868年“明治维新”以来,日军国主义就一直觊觎着中国长达一百余年,只不过卅年代达到登峰造极之地步,公开在我国领土上进行了一场灭绝人性的侵略战争,其根本目的,就是把中国经济纳入日本国的“大东亚共荣圈”内。这一百余年的风风雨雨难道不值得我们永远缅怀吗?!在我们年老的一代中“日本赤佬不是个好东西”是根深蒂固的。当然这个“日本赤佬”是有所指的,就是指为军国主义死灰复燃的极右势力。
当今中国官员把这场灭绝人性的“日军侵华战争”称之“日中战争”,有修于中国人民的感情,还不如于国民党大法官梅汝璈有点骨气。
为了更好地纪念死于“侵华日军”铁蹄下的亡灵,我建议“人大”或从日本国民间赔款中拿出一部分,由我们这些受害者亲属和后裔在南京建造纪念碑,以了却我们的心愿。“我国是有组织的国家”,因此建造纪念碑必须得到国务院批准,故请你们向人大代表提出建议,“人大”立案通过,以悼念死于“侵华日军”铁蹄下的中国平民。
爱国无罪!二千六百万死难者千古!

茅烨
92.8.9

河南信阳市10号信箱科研所 茅烨 464444

s3747-e s3747-p1 s3747-p2 s3747-p3 s3747-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注