Blog

21 10 月, 2018

s3570

信扫描序列号:s3570
写信日期:1月1日(信封丢失)
写信地址:安徽省合肥市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张文喜
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我在安徽发起了签名活动鼓动了许多知名人士关注索赔活动,以后仍会关注和支持索赔。备注:信封丢失

 

童增:
你好!
专程从合肥来北京找你,未能谋面,在此之前电话联系说你搬走了,分机撤了,我知道这不是偶然的。我是齐大峰的朋友,通过齐大峰和你保持着联系,你这有何情况都由齐很快传到安徽。我牵头在安徽发起了签名活动,并与许学受、王工接触,鼓动了许多知名人士同情关注索赔活动。日本天皇访华期间,我等的自由受到限制,安徽省委书记卢荣景指示有关领导,防止我在此期间有所行动。偏在此时,我有家事必须前往河南,这天正巧是天皇前往西安,和我同一方向,我到火车站时,出动的公安人员已守候在车站入口处,因而未能成行。许多细节一言难尽。当时我不得不向公安部门表示终止安徽的索赔活动,齐大峰被捕,你的情况如何由不得而知,所以我开始了一部诗集的写作。从日本侵华中国受害的角度,再现中国的苦难,包括劳工、慰安妇、毒化北京等方面,对有关惨案用文字做必要的说明。目前诗集已写到一半。我想请你写序,序怎么写?是直接谈索赔,还是只谈历史,下次我再来北京与你面谈。安徽的朋友都想了解你的近况,想了解当局对索赔在天皇走后的态度,目前索赔是否在进行,如何进行。我请我的朋友曹潺与你联系。

张文喜
元月1日

s3570-p1 s3570-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注