Blog

21 10 月, 2018

s2702

信扫描序列号:s2702
写信日期:1994-01-24
写信地址:天津市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:田子敬
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持对日索赔,并寄来收到的南京市政府人员的回信。

 

尊敬的童代表:
  您好!
  为了实现我许诺在春节前后敬献给您条幅的诺言。今托人带去小型条幅两张及向日讨还1,800亿美元血泪债为内容的“四扇屏”一套,请查收。这样的“四扇屏”我已散出去20多套了。借以扩大影响。我这种做法是否有妥恳请指教。
  另外,随信附上南京市人民政府外事办给我的复信复印件1份,请参考。对其给我答复的内容我是不太同意的。我之所以给南京市的领导去信是因为日本侵入南京后不到一个月的时间就有意识,随便搞杀人比赛,而杀了我30万无辜市民。这又不归于战争当中的不幸死亡。所以就应当向日讨还这笔血债。故而对南外的答复不满意。
  至于我一再给您添麻烦的主要目的,不是为了我个人微不足道的损失要日赔偿,而是愿在这个民族利益的大问题上尽我一点微薄之力。如天津设分支的话,请提名我为一员,也好干点啥的,以慰我心愿。请考虑。
  祝您身体健康,为民造福。

退休干部
田子敬拜
天津市河北区三经路朝晖里5#302#
1994.1.24

田老:
  来函敬悉。
  非常敬重您对国家民族利益的关心。
  关于处理日本侵华战争赔偿问题的方针,是毛主席、周总理亲自确定的。应该相信、理解老一辈党和国家领导人的决策。
  自中日邦交恢复以来,日本政府对华贷款已有上万亿日元,利息很低,对华无偿援助也近800亿日元,是否可以理解为一种补偿。
  以上,谨供参考。
  此致
敬礼!

南京市人民政府外事办公室
一九九三.十.十四

2702

s2702-e s2702-p1 s2702-p2 s2702-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注