Blog

21 10 月, 2018

s2440

信扫描序列号:s2440
写信日期:1996-10-07
写信地址:云南省保山市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:赵文昌
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:询问之前寄去的三封信是否收到,里面有起诉书有民间受害向日本索赔和支持受害索赔签名单。我迫切的想和童先生联系,支持索赔为索赔出力。

 

童增同志:
您好!
九五年九月二十九日我寄出三封信:一封是给您的,一封是给昆明市江岸小区方素荣的,一封是给日本国驻中国大使馆国广道彦大使阁下的;你的那封信听我侄儿说,由于原来的地址已改建小学了,你们单位已搬迁到北京市德胜门外祁家豁子华严里34栋楼。所以侄儿郜沁国(林业部工作)说没有收到信。信内的事情是重要的,有我的起诉书,有民间受害向日本索赔,有支持受害索赔签名单。
根据上述情况您看该如何办才恰当,很长时间没有能够和您联系上,我实在难过,同时也觉得对不起您,只好望请原谅!半年以前收到过从日本国东京都品川区北品川3-11-9东海禅寺名叫班忠义的先生给我写的信,据班忠义说他是通过您的介绍才认识我的,他在日本留学、工作,他的工作主要是管“慰安妇”的赔偿,只要国内的妇女受过日本人欺辱过的,或者是随军的“慰安妇”,他都可以帮忙料理向日本国政府提出索赔的要求。他还介绍说曾为几位妇女老人做过这方面的工作向日本政府索赔了,每人索赔的金额折合币拾万元、贰十万元不等。
关于我的情况也给他写过信,信是96年8月14日从昆明发出的,因为我去昆明探亲所以如此。班忠义先生于96年9月10日又给我来了信,说是打官司最好是到国际法庭去打,但目前还没有这种机构。他介绍说日本国内比较热心支持办理索赔的有社会党和共产党,并指出给具体的单位:日本国东京都文京区本乡2-11-6谷ロビル上儿与阶文京协同法律事务所「中国人战争被害者可要求を支元子会」。
这封信就是向您请教,我该如何办才好,请您在百忙中给我回个信,我这生是不会忘记您的。多余的话留在将来有朝一日再说!
敬祝:
您和您的全家好!

同志 赵文昌、于保山
1996年10月7日

s2440-e s2440-p1 s2440-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注