Blog

21 10 月, 2018

s2386

信扫描序列号:s2386
写信日期:1994-09-10
写信地址:湖南省耒阳市
受害日期:信中未提
受害地址:江苏省常州市
写信人:钱国秦
受害人:钱仁琴(钱国秦的祖父)
类别:谋杀(MU)
细节:我的祖父被日本军官用指挥刀捅了7刀而死害的我们南移到湖南举目无亲。一想起万恶的日本军的暴行恨的咬牙切齿。我们该记住仇恨,日本政府必须赔偿,我支持签名支持索赔。

 

尊敬的童增先生:
好!
我们因为生活山区,这里消息比较闭塞。除晚上看新闻联播,外面发生事情无知。今年偶尔看到本“东西南北”杂志,才知[道]您大长中国人民志气,能开诚布公向日本侵华无人道行为讨还公道。由于我们政府有点打肿脸充胖子,活着要保证大国形象;也不[想]为什么俄、英、法、美超级大国都要赔偿,怎么解释。
我祖父钱仁琴曾当时在戚墅堰机车辆厂工作,八一三后,当时担任守厂,不予日本当局合作,被日本军官用指挥刀捅了七刀而死,害得我们南移湖南定居,举目无亲,我也因工残废右腿,妹上山下乡至今未回城。现退休2百来元,度日如年。一想起万恶日本,真是咬牙切齿。日本搞个南京大屠杀,中国人就忍受,给后代叙国耻,到永远永远。就没一个中国统帅敢说“我们也搞个东京大屠杀。”连说都不敢说,真不知诉苦教育要搞到何年何月。
何先生您辛苦了,我代表全家向您致敬。您是政治知识分子代表,是个血气方刚、爱国男子汉,敢于坚持真理直语。君子不要混乱之财,只要取之有道,讨还人道公理。一九九一年2月24日,南京开杭州火车撞车在上海郊区,车上死了28名日本儿童,我国赔偿118万一个人,共6个亿多。而一个当班中国工人才赔偿2万元,中国人太不值钱。难[道]永远这样下去,人家美国士兵死亡,连二战期间都要找回骨头,[像]我爷爷护厂牺牲,国共二党都不承认,这些事实对民族还有什么凝聚力。为什么我们民族多灾多难,难道怪老百姓无能吗?找不出道理吧,我们只有教育后代记住血仇,来日有出头之日报国仇、家仇。
最后向陈健、杨颐、李成一、唐维等一百零八位问安!
愿在请愿书上签上钱国泰全家十人名字
敬礼

1994.9.10

s2386-e s2386-p1 s2386-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注