Blog

21 10 月, 2018

s2270

信扫描序列号:s2270
写信日期:1992-10-16
写信地址:河北省承德市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:承德石油高等专科学校的团支部书记
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是承德石油高等专科学校的团支部书记,读了“历史没有忘记”的报道后我和我的同学们产生了强烈的共鸣因此我们支持童老师的签名活动,争取让日本政府早日赔偿中国受害者。

 

童老师:
您好!
请允许我用这样的称呼,因为从《读者文摘》中得知您曾是北京化工管理干部学院的法律系讲师。
童老师,我是承德油专的机制9101班的团支书,通过1992年10月份的《读者文摘》,我们认识了您,我们反复阅读了那篇“历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实”的报道,我及我的同学们对此产生了强烈的共鸣。怎能忘记历史的一页,南京大屠杀那血淋淋的惨景,惨无人道的三光政策,数百万的先辈们慷慨就义,要不是有那人证、物证,简直使人难以置信。就是这幕悲剧导演在人类的历史上,发生在中华大地上。压抑,愤怒,每一个血肉之躯的中国人,重温这段历史,无不沉痛,无不热血沸腾。用血写就的历史,是不为时间所流逝的,它就像发生在昨天。今天,当我们读到由您及您的同事们发起的,向日本国要求受害赔偿的签名活动时,无不欢欣鼓舞,激荡着每一个爱国主义者的心,作为九十年代的大学生,我们不想安守一方乐土,事不关心,作为一名中国公民,面对先辈们所遭的劫难,不能无动于衷。我们石油学校的学生,非常想参加这一活动。然而我们对“此次签名活动”又了解甚少,不知具体如何做?签名方式如何?签名后,如何邮寄?所以同学们让我代笔特向您请教,请给予答复。
此致
敬礼

机制9101团支部
1992.10.16

来信请寄:承德石油高等专科学校机制9101 团支部收
邮编:067000

s2270-e s2270-p1 s2270-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注