Blog

21 10 月, 2018

s2237

信扫描序列号:s2237
写信日期:1992-11-14
写信地址:浙江省金华市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:凌洪根
受害人:凌洪根
类别:其它OT)
细节:我家也是受日寇残害的家庭对日寇的烧杀掳掠、奸淫妇女、狂轰乱炸的罪行记忆犹新,因此我要发动受害群众签名和统计各家受害情况。支持索赔。

 

童增同志:
  我是浙江省金华三中的退休老师,现在金华市民暨市委会主办的振华高校职业高中任友。
  我于今年6月30日在金华日报刊登的《民间索赔潮》——国人向日本要求受害赔偿纪实一文后,又重新勾起我对日寇侵华时,家乡人民惨遭杀害和蹂躏的追忆,也激起了我对日寇侵占兰溪老家时,家乡遭日寇扫荡,房屋被烧光,家破人亡,逃难到异地的凄惨景况的愤恨。
  当时我是15岁,对日寇的烧杀掳掠、奸淫妇女,狂轰滥炸等惨无人道的行为,我是历历在目,记忆犹新。
  因此,我阅读了这篇文章以后,真是喜恨交加,这也是我多年来的心愿。您们年轻人为我们这一代干了一件大好事。
  为此,我特地去老家兰溪市西乡茆竹园村,发动受害群众签名和统计各家各户受害的大致损失。今将它寄给您,以供参考和作为向日本国要求受害赔偿的根据之一。
  这只是受害的一部分资料,尚有被奸污的妇女多人,未统计在内,因为受某些传统思想的约束,都不愿谈这些不光彩的事,怕后人作为笑柄。
  望您接到这封信之后,还要什么补充资料,请来信与我联系,我一定竭尽全力,做好这一件事。
  再见!
  敬祝
工作顺利!

金华三中退休老师
凌洪根
于92.11.14

s2237-e s2237-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注