Blog

21 10 月, 2018

s2224

信扫描序列号:s2224
写信日期:1993-01-30
写信地址:福建省福州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:单锐
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是被日寇杀害者的后代包场了失去亲人的痛苦,我坚决支持索赔,时刻关心索赔组织的发展。

 

尊敬的研究员童增先生:
  新年好!向您和您的全体同事拜个晚年。
  自从去年阅报得知1991年和1992年3月的两次人代会上与安徽、江西、贵州三省的全国人大代表分别提出:“民间对日索赔议案”。确实并充分表达了十亿的所有中华儿女的心声,怀有极大义愤伸张和平正义,惩罚侵略者严正的壮举,维护民族尊严,不容欺侮凌辱的强烈呼声。
  我是千万个直接受害者的后代,饱尝了失去亲人的万分悲痛之苦难及财产的损失,特别是震惊世界“南京三十万人惨杀”的滔天罪行,应该履行国际惯例赔偿生命财产等一切损失是理所当然的,在战争已过去了四十三年的今天,也应实现赔偿1800亿美元,实际何止此数的损失,但其更重大意义是惩罚教训侵略者“玩火自焚”失败的可耻下场,能杜绝重演。
  我于去年五月寄函贵所,如实我家被害的情况,但未见复信。
  并闻“成立民间对日受害索赔组织”,该项工作进展如何?其机构设置?和索赔项目内容若何?及登记程序手续等,应通过全国人大会议公布宣传,深信将会得到亿万人民积极签名,尤其是东北、华北、华中的广大沦陷区的父老兄弟姐妹由衷的响应,伸张民族神圣尊严是不可侮的。
  对万恶凶狠的豺狼,决不能忍让宽容,应受惩罚。
  恳切的期待今年三月人大会议,将有更多的省份提案赞同并有具体的方案步骤今早列入议事日程,在近期有个显著进展。
  此致
敬礼

被日寇杀害者后代 福州人
造板厂
单锐
93.元.30

s2224-e s2224-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注