Blog

21 10 月, 2018

s2138

信扫描序列号:s2138
写信日期:1995-12-03
写信地址:辽宁省大连市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:李恒国
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:谈一谈最近的进展,愿意和童先生一起为索赔做贡献,支持索赔。

 

童增同志:
  您好!
  很久没写信了,不知您近来如何,由沈阳郝曼华处得知您的近况,心里感到些微欣慰;由8月份访华的日本朋友处得知,他们邀您访日,数次均被当局阻挠,甚感遗憾,……。可是全国人民的受害索赔正义要求,早被国际所注意,我们的努力已收到初步成效,这是值得欣慰的。
  只要大家不气馁,您一定能领导大家走向成功的……。
  我在大连默默地工作着,根据沈阳同志提供的名单,已联系上十余名同志,只要我能得到的材料,当即复印发寄给他们,以便相互鼓励。
  8月22日,我与夏宗纲同志会见了日本高知县第四次和平之旅访问团,我们向日人谈了切身经历和对日民间索赔的意见,希望他们回国后转达我们的要求,并互相向对方提出了所关心的问题,并各自作了回答……。
  这些,可能您已经知道了。
  收到您致海内外炎黄子孙的公开信,我放大复印了几份,在小范围内供人阅览。在今年八•一五,我第四次以对联和标语的形式,在本楼的山墙上张贴,以提醒大家,和纪念这个节日。受到爱国者的赞扬……。
  我与省城的郝曼华,罗平凡同志保持经常的联系,他们一有资料,就寄给我,我当即复印发到同志们的手中…。
  总之,您不怕坐牢,我们更不怕什么,为了真理,愿洒尽一腔热血,去无悔的工作…。
  我大连海事大学于两周前,学生举行过一次辩论会,题目是“对日索赔问题”,每当“正方”发言,掌声爆烈;参加者非常踊跃,综合楼东阶梯教室挤得水泄不通,连窗台上都站满了人。可见,我们奋斗目标得到了爱国者赞同和支持,您的辛劳一定会开花结果的……。
  希望能告知近况,和事业的动态。这里有许多当年日寇的受害者,他们不相信能有出头之日,都抱观望态度,只要有进展,是会有许多人与我们联系的。只是目前看到当局态度,不肯枉费笔墨。
  暂写至此。

  近安

同志
李恒国
95年12月3日

s2138-e s2138-p1 s2138-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注