Blog

21 10 月, 2018

s2049

信扫描序列号:s2049
写信日期:1992-11-01
写信地址:江苏省高邮市
受害日期:1942-09-11(农历)
受害地址:江苏省高邮市
写信人:潘荣春
受害人:潘荣春的爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:经过我详细的调查我的爷爷是在农历1942年9月11日死于日本人的手里;日本兵来到我村强迫我爷爷载他们渡河后将我爷爷打下水活活淹死。现寄上家里人的签名支持索赔。愿意为索赔贡献一份力量。

 

童增同志:
  在《东西南北》杂志上,我看到了一篇名叫“民间索赔潮”的纪实报道,深深被你们爱国之心感动。我爷爷也是受害者之一,故来信与你联系。
  经我详细调查,我爷爷是1942年9月11日(古历)死于日本人手的。当时,爷爷在村大河西的河东干活,因葵花等植物挡住,并未发现日本兵来。当日本兵来到对岸时,强迫我爷爷为他们渡河(河边正好有一船)。在将日本兵(共三、四个人)渡过去时,残酷的日本兵便将爷爷打落下水,使爷爷活活淹死。这一事实,全村年岁大的均可作证。之后,我奶奶请人[捞]了两天两夜,才[捞]了上来。为了生活,她变卖家当,走南闯北,将年仅6岁的父亲拉扯大,孤身度过半个世纪。半个世纪,我爷爷含恨九泉的半个世纪,我们伟大的祖国将日本帝国主义赶出去了,但我仍感家仇未了。
  自看了关于你们的报道后,我看到了一丝希望。我相信,所有的中国人民会支持这一正义行为的。借此,我非常尊敬和羡慕你为之付出的努力。
  与你们有同感,作为一个受害者或他(她)的家属,一个中国人,非常希望中日友谊永存。我国政府1972年放弃的1200亿美元军事赔偿正是由此而做的,但我们也需要日本国真诚的歉意和民间赔偿。同时,希望你们多渠道向人民宣传,让更多的人支持,使“民事赔偿”真正成为全国范围内的“潮”。我很愿意为此尽力,你若不嫌,望屈驾赐教。无论如何,希望有你的回音。打扰你宝贵的时间了。
  现在请你接受我全家6人托我共签的名:潘荣春
  此致
敬礼

你的同志:潘荣春
于92.11.1
联系地址:江苏省高邮市横泾镇张刘村
邮编:225634

s2049-e

s2049-p1

s2049-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注