Blog

21 10 月, 2018

s2018

信扫描序列号:s2018
写信日期:1993-04-30
写信地址:湖南邵阳市邵东县
受害日期:1944-07
受害地址:湖南邵阳市邵东县
写信人:谢芝清
受害人:肖氏(谢芝清的奶奶)
类别:谋杀(MU)
细节:1944年7月日军进犯邵阳把我的弟弟抓走,我奶奶边喊边阻住被警备军官残忍杀害,后来有位被日军抓去的壮丁告诉我家陪我们去收敛碎尸。此后我的爷爷艰苦的带着两个孙子或日子。日本政府一定要赔偿。

 

敬的童增先生:
  您好!

谢显谦之孙谢芝清诉

  一九四四年7月,日军进犯邵阳(宝庆)黑田铺(东路)谢地,把我弟谢聚清11岁抓进谢祠,我奶奶(肖氏,农民,61岁)边追边喊“别抓我的孙子啊!我大儿(耀龙)死了,媳妇嫁了,小儿(耀琔)十多年没音讯了,我家仅剩两个孙子啊!开恩吧,放……“至祠堂边警备军官霍地两刀,接着士兵往胸部又是几刺刀,紧接着把我奶奶砍成回头踢入刺篷。尔后有位唐家兄弟(壮丁)将我奶奶被杀之事告诉我家,陪我们收殓碎尸。——警备队所干
  此后我爷爷(显谦,农民,当年63岁)艰苦地带着两个孙子,家境日衰一没家庭辅员、单身老头能吗?
  我因家贫三十岁娶妻,现一家三十多个人,我这六十多年修桥补路,勤劳耕渡,还些债,嫁四女讨二个媳妇,送七子(利桥)考上大学到城工作,到现在总还欠陆仟伍佰柒拾元(6570)的利息债,祖坟上还没买碑。
  我弟谢聚清因家贫三十岁娶妻,现一家十余口,弟媳前年为借钱给女买工作,哭了七天工夜,现三女(25岁)四女(23岁)都没有工作。
  我叔(耀琔)解放后回来,聚个二夫亲,生一女嫁将家,寄子黄克云现有十口人。
  我大姑(谢雪英)嫁肖家,生女肖乔嫁张家现十余口人。
  我小姑嫁戴家现一家二十九口人。
  望中央老龄研究中心——救民水火。
  致

1993年3
黑田铺公社建中村:谢芝清 李有云 谢再华、唐银桃 谢立勤 李国凤
谢立桥 谢江峰、谢江海、谢甘宁、谢德庆 谢新华 
黄国鹏、谢爱华、唐梢安、谢玉华 申香念 谢德华
廖曹东、黄克云、戴志元、肖国珍、

以上情况属实,请上级给予解决

建中村委(签章)
93.4.30号

s2018-e

s2018-p1

s2018-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注