Blog

21 10 月, 2018

s1917

信扫描序列号:s1917
写信日期:1993-07-18
写信地址:贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县
受害日期:1944-09-13
受害地址:湖南省邵阳市新邵县
写信人:卢冠群、卢冠华
受害人:卢珍松(卢冠群、卢冠华的父亲)
类别:轰炸(AB)
细节:我父亲被日本强盗的飞机炸死,当时我才4岁,父亲死后母亲艰苦的带着我们度过了几十年,现寄上大签名,要求日本政府赔偿我全家在精神上和经济上的巨大损失。

 

尊敬的童增先生:
  您好!
  老师在百忙中印刷的复信,早在今年六月份收到,因我老家是在湖南,我父亲被日本强盗飞机炸死,当时我才4岁,亲眼目睹了日寇的暴行,但对我父亲死亡的时间,需要家乡亲人共同回忆。上个月才收到我二哥卢冠群的回函,经他又在回到我苦难的童年旧地,才将这件事情办好,并以“申请”的方式,要求日本国赔偿我全家在精神上、经济上、生命上所蒙受的巨大损失;以[哪]种方式写为好,还请老师权量。信内所附“中华民族向日本政府要求受害赔偿签名表”里面所签的姓名,全是我这家族的部分亲人。因分散面大宽,很难很难把她他们找在一起,暂作初稿给老师过目。望老师指点。
  日本强盗的侵华史,是我中华民族的一部血泪史。但时[至]今日,在这个日本国内,仍有一部分暴徒,翘首日本军国主义的复活,少数军国主义分子,不承认他们的强盗暴行!应该说,世界人民、中华民族正拭目以待!
  童增老师安好!

卢冠华(人名章)
93.8.1

通讯:贵州道真县卫生防疫站
邮编:563500

申请

北京安华西里二区12楼中国老龄科研中心:
  我家是湖南省新邵县寺门前乡卢家冲人。当日寇于一九四四年九月十三日下午侵犯我地,飞机轰炸我地,我父亲卢珍松不幸被活活炸死,家庭财产受到严重损失。当时我父亲只有45岁,留下我兄妹五人,晚弟还只有4岁,全靠一个软弱无能的母亲东家讨粮西家要饭,维持我全家生活,真是苦不堪言,饥寒交迫。苦苦度过几十年,为此特申报敬请老龄科研中心同情,根据其实际情况要求日方赔偿损失。

情况属实
道真仡佬族苗族自治县卫生防疫站(章)
93.7.30

  此致
敬礼
卢冠群系我院退休职工
湖南化工研究院办公室(章)
93.7.20

湖南省化工研究院
申请人:卢冠群
卢冠华(人名章)
九三.七月十八日

中华民族向日本政府要求受害赔偿签名表

9

s1917-e s1917-p1 s1917-p2 s1917-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注