Blog

21 10 月, 2018

s1879

信扫描序列号:s1879
写信日期:1992-09
写信地址:河南省信阳市息县
受害日期:1941
受害地址:河南省信阳市光山县
写信人:张继中
受害人:张继中的小弟、张茂生(张继中的父亲)
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:1941年日本侵略军用飞机队我家乡进行狂轰乱炸,我的小弟被炸死,父亲耳朵被震聋成为痴呆人从而家里失去了生活来源曾祖父和母亲被饿死。我强烈要求日本国给予赔偿。

 

童增同志:
  我从河南《法制世界》(92.9)中获知你发起向日本国索取受害赔偿的签名活动,我非常激动,非常感谢你。你代表了中华民族,代表了中国人民,发出了向日索赔的强烈呼声,这是正义之举——是尊重历史,尊重法律的正义之举。
  日本侵略者在中国实行“三光”政策,烧、杀、抢、奸淫,无恶不作,给中国人民造成了不可弥补的损失。血债是无法偿还了,但在今天,日本国要真诚地做两件事,一是要记住侵略中国的历史,向中国人民谢罪;二是要及早地给予受害中国人民的受害赔偿。
  我是一个受害者,现将受害情况附后,我强烈要求日本国给予受害赔偿,现向你签名。张继中
  谢谢。

河南省息县李塘乡政府 张继中
一九九二年九月

日本国应给我受害赔偿

  我故居河南省光山县城内,1941年日本侵略军用飞机狂轰滥炸光山时,把我的房子炸塌,小弟被炸死。我父亲张茂生耳朵被其震聋,成为呆痴人而失业。我家庭主要靠父亲生活,由于父亲耳聋呆痴失业,1942年我曾祖父张新衢、母亲何氏先后被饿死,后来我家就背井离乡,寄人篱下,过着度日如年的家破人亡的悲惨生活。
  我父亲耳聋残废,我的家破人亡,完全是日本侵略者侵华造成的,我强烈要求日本国给予我受害赔偿。
  要求日本国对日本侵略者在中国民间造成巨大损失的赔偿,这不仅仅是经济问题,它反映了日本侵略中国的历史,我们中国人也永不能忘记。日本国如能解决中日间的受害赔偿问题,及早给予中国人民的受害赔偿,它必将有利于中日人民的友好关系,必将有利于亚洲的稳定和制约亚太地区的潜在战争因素。
  我强烈要求日本国给予我受害赔偿。

河南省息县李塘乡政府 张继中
一九九二年九月

s1879-e1 s1879-e2 s1879-p1 s1879-p2 s1879-p3 s1879-p4

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注