Blog

21 10 月, 2018

s1846

信扫描序列号:s1846
写信日期:1993-02-15
写信地址:湖南省湘潭市
受害日期:1939
受害地址:湖北省武汉市
写信人:周德智
受害人:周世海(周德智的叔叔)和几位村民
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:日本侵略军在武汉战争失利后横行无阻。我的叔叔和几个村民在田里干农活,日本兵骑着马到处的找拉夫,农民四处躲藏。我叔叔和几个村民怕被抓走也准备逃跑时被日本鬼子枪杀。一共打死了8人。婶婶也疯了带着不满周岁的孩子至今下落不明。村里有的妇女被日寇强奸后也死去了。因此恳求童先生为我们父老乡亲讨回公道。

 

童增先生台鉴:
  新年好,遥祝安康。
  由于我孤陋寡闻,至今才看到您为中国人争气,为国争光的事[迹],我作为一个受害者的家属,衷心地感谢您!顺将我家的不幸,遭日寇残杀的简况,向您汇报,以增证例。
  我家是湖北武汉市新洲县,解放前为湖北省黄冈县石屋乡周家寨塆。
  听我父亲讲,1939年夏天,因武汉战争(38年10月)失利后,日本侵略军横行无阻,我叔叔周世海及几位农民一同在畈里车水,日本鬼子骑马的到处拉夫,村民们四处逃藏。畈里的青壮劳力更是怕抓走,也到处跑避。日本鬼子便用枪瞄准逃跑的农民就打,打死了好几个。我叔叔他们有几人就跳到水塘里去躲避,残酷的鬼子竟用枪把在水里的几个农民活活打死,最后哈哈大笑,扬长而去。一共打死八个男壮劳力,还有的妇女受奸后也死去。我叔叔周世海就是其中一个。叔叔被害后,婶婶疯了,跑了,后听说跑到河南新县,还带着不满周岁的女孩,至今下落不明。这是日本侵华的又一例证。我希望您,恳请您为我的父老乡亲索赔,更重要的是“讨回公道”,要在全世界宣布日本的罪行,要进行惩罚,听说时至今日,日本人对中国还不大友好,欺侮我留学生和经商、劳务人员。这一公道是具有历史意义的,重任落在您肩上,全国人民都支持您,全国人民是您的后盾,相信正义一定战胜邪恶。待到完全“讨回公道”的一天,人民都会高举您,三呼胜利,更不会忘记您!
  我想您应该组织一个调查团,在全国进行一次普查,然后印制备忘录,附本送交日本国,有的放矢地向日本索赔经济损失,讨回舆论公道!我愿为此事奔波尽力,如不弃,请指示!
  祝
工作顺利,事业早成!

同志:周德智
1993.2.15

附:我[陈]述的事实,在我早期参军
  至总参三部的档案中就有记载!

s1846-e s1846-p1 s1846-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注