Blog

21 10 月, 2018

s1834

信扫描序列号:s1834
写信日期:1993-02-15
写信地址:青海省西宁市
受害日期:1945-06
受害地址:江苏省徐州市
写信人:贾照其
受害人:贾照其的父亲
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:百忙之中给我回信我很激动,询问签名表一事。1945年父亲被日本飞机炸死在徐州后同族祖父把父亲埋在了徐州。坚决支持民间对日索赔,日本政府必须偿还损失。

 

尊敬和亲切的童增同志、同胞:
  您及全家人春节健康愉快,乃我之诚心所望。
  复信已收到,您公务在身,百忙复信,深深感谢。您在来信中关于向日本政府要求赔偿的签名表,不知在何处领取,又寄去何处,这些事情如何办理。请您来信述明。
  我在青海省果洛芷族自治州汽车运输公司驾驶员。因长年跑车在外,果洛州又高原偏静,外界世事很难知晓,敬请您给予复信说明签名表的问题。如需去北京您处办理也可。因运输客货繁忙,果洛州又位于运输四川阿坝、青海玉树间流量大。现一时脱身不安全,您回信后,如须请假,我再给我单位领导说明去京。
  关于我父1945年6月被日飞机受害于徐州一事,我单位的我的档案及我[履]历表上皆有,和我家乡原籍河北省宁晋县艾辛庄村皆可出以证明。如果需要的话。我父当时在徐州小市被炸死以后,我同族祖父把我父埋葬于徐州雲龙山下北坡一农夫家门前看守,我于60年的元月份,从徐州把我父遗尸骨起回我家原籍,碰巧我母也于起回我父尸骨前二天谢世。一并安葬。
  日本侵略者给中国人民造成的灾难,何止我一家,何止我中华民族。尤其是为抗击日寇的先烈更是我们在世人所敬仰的。为了不辜负先烈同胞们的遗愿,为了削弱其日本现经济实力,对日欠下的账一定要清算。我声明,即便日方赔偿了,我也不要我父亲的血肉钱。可作为富强我国经济,及我单位运输行业不景象的资助。
  我现有小孩二女二男,皆已工作,皆能自食其力。我妻年[迈]退休,我们现在的安逸工作和生活环境,皆是那些在抗日战争、解放战争中浴血奋战、捐躯牺牲的仁人志士崇高德质理想下得来的。
  为了先烈,为了我国富强,为了我们可爱的祖国,为了今后再不受日本及其它侵略者的历史重演。请你肩负起伸张正义、讨还血债的光荣任务。
  [致]
敬礼

贾照其
93.2.15

s1834-e s1834-p1 s1834-p2 s1834-p3

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注