Blog

21 10 月, 2018

s1814

信扫描序列号:s1814
写信日期:1992-12-18
写信地址:山东省青岛市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张增辉
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:日本天皇访华期间我被领导叫去谈话单位怕我影响天皇访华因为我是青岛大签名发起人之一。支持索赔寄去大签名名单之后还会积极募集日本国侵华的犯罪证据。

 

童增同志:
  您好!
  《复信①1992.11》收悉。
  您创建的《中华民间对日受害索赔》之举,在国内外引起如此巨大反响,确实令人鼓[舞]。
  日本天皇访华期间,单位党组织找我谈话,了解《索赔》情况。说是“怕”被敌对势力利用,影响天皇访华……。我从中得知,这是从北京——山东省——青岛市——海洋大学逐级下达的指示,而且知道我是青岛五名发起人之一,真是荣幸之至。我认为,我们从事的是对国家、民族有百利而无一害的正义事业。我们的态度是严肃的。不管什么势力,若以此制造事端,恐难得逞。
  亲爱的童增同志,自从寄去签名单后,我陆续收集到日本军国正义侵华期间对中国人民犯下的累累罪行。该材料何时,以什么形式寄给您,请指教。《索赔》一事,让您花费了心血,广大受害者将不会忘记。但是,在辽阔的中华大地如何推进此举?您站的高,看的远,能否将计划透露一、二呢?
  另外,望来信告之青岛地区另外四名发起人的姓名、地址、以便联系。
  有什么需我办的事,敬请吩咐。
  顺致
敬礼

山东青岛海洋大学海洋系
张增辉
92.12.18

s1814-e s1814-p1 s1814-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注