Blog

21 10 月, 2018

s1809

信扫描序列号:s1809
写信日期:1993-10-04
写信地址:云南省昆明市
受害日期:1936
受害地址:信中未提
写信人:王文庆
受害人:王文庆的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:日本侵略中国时实行了三光政策,当时我家也是受害家庭之一。我的父亲被日军惨杀。母亲带着我们无依无靠的当乞丐维持多年。

 

童增同志:
  您好!
  今天我看到湖南妇女报月末版,本报记者周辉玉同志报[导],标题:中国民间对日“索赔”在行动,[副]标题:访“索赔”行动发起人童增先生。
  我见报又一次激起我对日本侵略者的[仇]恨。日本帝国主义侵略中国时,实行烧光,杀光,抢光“三光”政策,当时成千上万的中国人民无家可归,子离妻散,家破人亡,我也是其中之一。坚决要求日本对中国人民的受害者“赔偿”,不赔偿中国人民是不答应的。
  童增同志:我在1992年6月5日投信给您过,不知你收到否。今天再次投信给您,把第一次信全文抄给你:
童增同志:
  您好!
  92年5月22日云南日报[附]页《文摘周刊》转载92年5月8日《青年参考》王询水福荐,日本《读者新闻》发表文章谈中国对日本民间索赔事。
  童增同志你“向全国人民代表大会递交了要求民间对日本索赔的意见书”。
  我家系贫苦农民,我父亲靠出卖劳动力养家糊口,日本帝国主义在侵略中国占领南京时,狂妄杀害中国无辜公民,我父亲于1936年(农历)冬月下旬一天被日本军杀害的。[留]下代残的青年妻子和二个不[懂]事的儿子,当时我才有7岁,母子二人无依靠。但要生存,只有当乞丐维生多年。
注:我现在住址:云南省昆明市豆[腐]营小区皮革公司宿舍1-10-401

王文庆
93.10.4

s1809-e s1809-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注