Blog

21 10 月, 2018

s1801

信扫描序列号:s1801
写信日期:1993-08-23
写信地址:浙江省奉化市
受害日期:1941-07
受害地址:浙江省宁波市
写信人:俞溪波
受害人:俞名邦(俞溪波的祖父)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:由于家里生活贫困祖父赴宁波打工,途中遇上日本军后被抓走至今下落不明。据知情人说我祖父是在田里割稻子时被日本军杀死,祖母听到后病倒在家里半年后去世,我的父亲成了孤儿。再次要求日本国赔偿受害金。

 

童先生:
  见信好!
  今冒昧给你来信,主要是我曾祖父被日本军被抓枪杀之事,及有关诉讼书之事。我多次在报纸上看到你的大名,及你为全国百姓在二战期间被日本军国主义战争之害诉讼和奔走,率先富有远见的提出要求民间赔偿1800亿美元的事项。你为全国人民特别是受害的亲属做了一件大好事,你的壮举必将受到全国老百姓的拥护和敬意。
  今带上给日本国大使的有关诉讼书一份及复印证明书一份以供参阅。具体赔偿之事应怎样办理,万望你多多关照,不胜感激,万望你提供有关信息。
联系地址:宁波奉化丝织总厂(溪口镇百丈路38#)

俞溪波
邮码:315502
Tel:05843-550148
551211 宅电

  其余也不多啰嗦了,望在百忙之中给予回复。匆涂万望[谅]解。
  此致
致崇高的敬意

俞溪波上
93年8月23

诉讼书

日本国大使:
  兹有我曾祖父,姓俞名邦田,生于一九○四年,职业木匠,新昌沙溪甘坑人。因生活贫困于一九四一年七月赴宁波市郊打工,遇上日本军被抓,终未回家。究竟是当劳工,还是被做化学武器试验,还是因中途潜逃被枪杀,或许是被当作人肉被吃掉……至今下落不明。
  据知情人细述,我祖父是在宁波郊区替人割早稻时碰上日本军,因语言不通,说不清事由被作为坏人杀死。同去宁波市郊打工的有本村的俞连相、俞宝钱、俞善金等6人。我祖母听到该噩耗以后,悲痛[与]贫困使其病[倒]在家里。半年以后就抛下我父亲(名俞立炳)一人含恨而去。当时,我父亲才5岁。从此,我父亲就从小失去双亲,成了可怜的孤儿。在6岁那年,由其伯父陪同被送进奉化孤儿园。
  祖父的被害,使我们的全家带来了巨大的不幸。间其无法用语言来表达,故作为子孙辈,我们强烈要求贵国政府从其推行真正的民主人权政策立场出发,按贵国战争受害赔偿惯例,要求赔偿受害金额1500万美元,以慰藉亡灵及抚慰活在人间的下一辈。
(附证明复印件壹张)

诉讼人:儿子 俞立炳(已故)
儿媳:任英娣
孙子:俞溪波
俞琪
俞磊
于九三年八月

联系地址:中国宁波奉化丝织总厂 俞溪波
邮码:315502 Tel:05843-550148
551211宅电
奉化溪口镇百丈路38号

日本兵杀害无辜百姓
证明书

  兹证明本村村民俞邦田,男性,出生于一九○四年十月。一九四一年七月,因家境贫苦与本村村民俞连相、俞宝钱、俞善金等六人外出去宁波替人割早稻赚钱。当收完一户另换一户时,路上遇上日本兵,因乡下人不懂语言,说不清事由,日本兵怀疑他是坏人,一刀杀死抛入河中,从此没有回家。以上情况属实,特此证明。
经核属实
新昌县沙溪镇人民政府(人名章)
93.2.13

浙江省新昌县沙溪镇金坑村民委员会(村委章)
一九九三年二月十日

s1801-e s1801-p1 s1801-p2 s1801-p3 s1801-p4 s1801-p5

其它(OT), 劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注