Blog

21 10 月, 2018

s1798

信扫描序列号:s1798
写信日期:1992-12-20
写信地址:广西省南宁市
受害日期:1938
受害地址:广东省佛山市
写信人:黄彩宾
受害人:黄彩宾一家
类别:轰炸(AB)
细节:我家在广东佛山有座祠堂,约占地面积六七亩地,里面还有父母亲,兄弟姐妹十口人的房屋。1938年被日寇的一次轰炸全部化为乌有,家破人亡!我是个幸存者我要向日本国讨回公道。

 

童增同志:
您真好,首先祝您身体健康。
您从北京复来的信,我已经收到,衷心的感谢您。您是近代有高度的爱国主义者,也是最勇敢者,高举“中国人民有权力”的旗帜,向战败国(日军侵华战争战败者)索赔。
在旧中国长期处于帝国主义、封建主义、官僚资本主义压迫之下,广大人民群众没有人权可言。今天,在中国共产党的领导下,彻底消灭了帝国主义在中国土地上的嚣张。
有“九•一八”的炮火,有卢沟桥的烽烟,历史度过了60年之后,中国人民永远不会忘记60年前的“日军侵华战争”那场罪恶战争,中国人民遭受惨绝人寰的屠杀。特别是南京大屠杀,受害者、幸存者、目击者记忆犹新。
有关我家遭受“日军侵华战争”轰炸的损失,那是在1938年的冬天,我们黄家祖宗三代住在广东佛山镇,镇内有座黄家祠堂,约占地面积六、七亩地之宽。祠堂的建筑物:大门前设有一对大石狮子,重量约一千多公斤,是一座古式的大祠堂,内堂还设有大佛铜像三个,实为壮观。要估价这座祠堂,当时我还年幼,也不知道值多少钱?同时还有我祖父母、父母亲、兄弟姐妹十口人住的房屋,房屋的建筑材料都是古式的青石基地,高贵的櫶木;大青砖瓦房,大寿屋前还有两三亩地的鱼圹、石桥…等。约占地面积十多亩地。受一次轰炸,尸横遍野,血流成河,老百姓遭了殃!一切建筑物化为乌有,家破人亡!我们的房屋产业,以现在的物价估计,总共约值人民币壹百万元以上,产业失了,有估价之数,人!受害炸死了,又该怎样评价呢?我是个幸存者,在我心中的回答,只是愤恨!悲伤!流泪!
诚致
崇高的敬礼。

92年12月20日
黄彩宾敬复

s1798-e s1798-p1 s1798-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注