Blog

21 10 月, 2018

s1704

信扫描序列号:s1704
写信日期:1994-08-14
写信地址:河北省邯郸市
受害日期:1937-1940
受害地址:信中未提
写信人:徐永生
受害人:徐财源(徐永生的父亲)、徐小马(徐永生的三弟)、徐永生的小弟
类别:其它(OT)
细节:1937父亲被日军打伤,1940年父亲去世了,三兄和小弟也都去世了,家里的房子也被日寇烧毁。我们孤儿寡母流落他乡过着悲惨的生活,日本法西斯必须偿还欠下我家的债。

 

童增先生:
  拜读您的文章我感[欣]慰,谢谢您代表受害者要说的话,您[道]出我们压在心底数十年的心声。
  [正]如先生所说,他日本国政府不向中国人民受害者谢罪索赔诚意行动,谈中日两国人民世代友好,只是纸上一文空话。
  1972年9月20日,周恩来总理代表中国政府签订了一份联合声明,内称:“为了中日两国人民的友好,放弃了对日本国战争赔偿要求。”是的友谊长存,中国人民的利益索赔,可以服从国家外交大局,做出牺牲。然而近10年日本政府制造了许多伤害中国人民感情的事件,如修改教科书,篡改侵华历史,参拜靖国神社,大[肆]宣扬三本五十六所谓精神,以上所作所为说明日本国政府对中日两国人民的友好的态度?我们应接受教训,不能让历史的悲剧复辙,民间有句话:扁担要两头热,中国人民军方面做出多大的牺牲,他们亦不感热,看来我们是自作多情。
  日本国政府篡改历史,妄想抹去侵华罪行,中国人民决不允许,现国际风云,视日本国政府对华的态度,索赔要求是刻不容缓,索赔谢罪亦是历史一页见证。
  本人 徐永生 性别男 1933年2月出生江苏省南京市估衣南廊后街24号,现住河北省邯郸市铁路大院九号楼三单元十二号
我工作单位:北京铁路局石家庄铁路分局邯郸机务段(退休人员)
长姐 徐莉衷 美籍华人 1919年出生 现住1055 ELIZABeehrd jecoure Kissimmee FL 34746 U.S.A
兄 永昌 1921年出生 现住南京市中央门双王庙58号
二兄 永明 1923年出生 现住南京市后宰门148号
妹 翠英 1935年出生 现住南京市路珈路34号
  我有兄妹6人,日寇侵华惨遭牺牲有三人,父徐财源,37年被日军打伤医治无效于1940年病故。三兄徐小马37年逃难中,兵荒马乱中牺牲。
  小弟37年出生兵荒马乱中夭折。
  日军侵华前我家开车行,停车场的面积600~700㎡既是停车场又是大院,地址在南京市估衣南廊后街24号。
  住宅房相当于北京五合院,两个五合院大。(日军进城室内可拿物抢窃一空)固定产业30万美元,我们过着丰衣足食美满生活,1937年7月卢沟桥炮火声给中国人民带来灭顶之灾,日军进城,为了保存活命,我们逃到难民区,数天后父亲不放心家中产业,即回廊后街家看看门户,行至门前发现日军正准备架火焚烧我家房屋,我父亲上前要求停止烧房,一日军拉着我父亲的手看了下,不分青红皂白说我父是中央军(院内有军装衣)。用枪托把父亲打倒在地口吐鲜血,人处休克中,经翻译解说日军放弃烧房。父亲生命奄奄一息,一病三载,治疗无效,病情恶化吐血不止,于40年含恨离去。万贯家产付沉重医疗费,三年多[只]出不进,靠变卖设备房产生活,父亲后事处理完毕,活着的人亦没有立足之地,孤儿寡母流落他乡过着悲惨的生活,日本法西斯欠下我家的罪证。
  顺致
问候!

徐永生
94.8.14

  这次去银川走亲戚闲时给先生写这份材料。给童先生添麻烦,计划中旬回江苏,中秋回河北,有机会去首都拜望童先生。

s1704-e1 s1704-e2 s1704-p1 s1704-p2 s1704-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注