Blog

21 10 月, 2018

s1693

信扫描序列号:s1693
写信日期:1993-02-14
写信地址:四川省泸州市
受害日期:1940
受害地址:四川省泸州市
写信人:李立林
受害人:李宾如(李立林的祖父)和家人
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:1940年日本帝国主义侵略者派飞机轰炸泸州市,投仍了数以百计的燃烧弹和炸弹,全城顷刻间火光冲天,死尸遍地。我祖父由于看守家院而葬身火海,家里的商店也遭到了日寇的损毁损失惨重,父亲气愤成疾不久就离开了人世,生活艰难,经济贫乏又死去了两个妹妹。日本帝国主义给我家造成的损失是重大的。为此本人要求日本政府赔偿我所有的损失。

 

童增先生:
  见四川《报刊文摘》644期刊载《向日本讨公道》一文后激起了我对日本侵略者在侵华期间(详细的年月日待询问清楚后再写一详情给先生)对泸州市进行狂轰滥炸,顷刻间一座美丽的城市大部分的建筑物被燃烧弹的火焰所吞没,数以千户的无辜百姓家毁人亡的惨状又浮现在我的眼前。我家也是深受其害之一,在此,我代表全家强烈要求参加“向日本要求受害赔偿”签名,请先生支持。
  见文感到先生为人民利益日夜操劳,四处奔波数年之久,其精神为之敬佩,我一定积极宣传争取更多的受害者,为促使日本国早日彻底承认侵华罪行,对受害者给予应有的赔偿。
  谢谢!

四川荣县
李立林 拜上
1993.2.14

通讯地址:四川省荣县旭阳镇西街新华书店

向日本国要求受害赔偿书

  1932年我出生于四川省泸州市三倒拐街(英教堂对面)的一个约300平方米的四合院的中产家庭里,当时全家10口人(祖父母,父母亲,兄妹四人,佣人二人),祖父李宾如、父亲少宾与舅父在泸州市市区大十字街口经营布匹生意“受和商店”,在商界也是有点名气,拥有资金约人民币50万元左右,我家股份约占十分之一。
  1940年日本帝国主义侵略者派机轰炸泸州市,投扔数以万计炸弹和燃烧弹,全城顷刻间火光冲天,悲声四起,尸横满地,一座美丽的城市变成了一遍废墟。来不及离城的人,大部分都葬送于火海中,我祖父由于看守家院,而葬身火海,待父亲等人从乡下赶回城里时,整个家院已烧为灰烬。父母亲当时气昏倒地,经抢救和劝说,只好空手回到乡下向舅父租下几间住房安身。商店也遭到同样的惨重损失,余下的残余商品及流动资金不足3万元,无法经营而倒闭。父亲失业气愤成疾,不到两年一个身体健壮,胸怀壮志的有志青年就离开了人世,年仅32岁。由于经济贫乏,生活艰难,接着又死去两个妹妹,我们兄妹也无钱上学深造,给以后工作和创业都留下了深深的后遗症。
  日本帝国侵略者给我家造成的经济损失是重大的,精神创伤是深刻的,我们一定要清算这笔损失,取得应有的人道主义赔偿。
  为此,本人要求日本国赔偿经济补贴5万美元。

受害人
中华人民共和国四川省泸州市公民
李立林
1993.2.13

s1693-e1 s1693-e2 s1693-p1 s1693-p2 s1693-p3

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注