Blog

21 10 月, 2018

s1680

信扫描序列号:s1680
写信日期:1992-09-20
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张天赐(寄)
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:张天赐寄来一份“向日本国要求受害赔偿签名”表一份。支持索赔。

 

关于抗日战争中的受害赔偿

  1972年,中国政府放弃了对日“战争赔偿”要求,但没有宣布放弃“受害赔偿”要求——这是青年法学家童增在他的论文中反复阐述的重要观点,受到各界关注,《中国商报》、《法制日报》等报刊纷纷刊其扼要。
  童文阐述了国际关于两种赔偿的区别:“战争赔偿”是因发动侵略的战败国侵略别国时给这些国家所造成的损失的赔偿。
  “受害赔偿”是因发动侵略的战败国在战争中违反战争法规和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。第2次世界大战后,犹太人、波兰和发过均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。
  而我国应向日本索取的“受害赔偿”折合今天的价值为1800亿美元……

《人民政协报》
张天赐
92.9.14

向日本国要求受害赔偿
签名

马娟 王志安 李文华 徐桂斌 贺桂年 张天志 马沛易 孟枝荣 王凤仙 沈禺华 张惠喜 郭新志 余春生 李华妹 陈和化 谈际荣 欧宗玲 崔柏伟 张志洋 章华 冯燕 舒丽 胡学琼 张云珍 谭刚军 周共明 刘江 刘能奎 胡晓刚 赵丽 余春生 杨信芳 刘义 李常林 李鹤岭 刘清华 

向日本国要求受害赔偿
签名

高明秀 郭俊才 周守权 容加才 王艳 郭见陀 赵小行 姚金成 白素清 李隆铭 苏贵汉 谭天 关宏伟 张防讯 李芳瑾 孙小明 朱明祥 刘荣清 张天久 陈纲华 姜龙生 李曾 刘汉生 石春友 金明安 郭海涛

s1680-e s1680-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注