Blog

21 10 月, 2018

s1652

信扫描序列号:s1652
写信日期:1993-04-24
写信地址:江苏省南通市
受害日期:1941
受害地址:江苏省南充市
写信人:余慕徐
受害人:余惟章(余慕徐的父亲)和一家
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:战争未爆发前我家庭温馨和谐日子过的非常安定,有一天日寇侵略我的家乡,家家户户都关了门窗纷纷往乡下逃难,在送我和母亲回来的路上父亲被日寇残忍的杀害了。母亲不久也离开了人世,房子也被日寇拆毁,我们这一个好好的家就这样没了。因此寄上“要求日本政府赔偿损失的签名表”,日本政府必须赔偿我家的所有损失。

 

童增同志:
您好!
你为着我们受害者和全国受害者同胞伸张正义,无私的辛勤工作我向你致以崇高的敬礼,并表示衷心感谢!
去年12月初收到你的回信之后,我写了一份有关我父亲在二战日军侵华时期遇害情况资料,《向日本政府受害赔偿签名书》于本月下旬寄来,不知你收到否!?甚念!敬请赐覆为盼!

礼!

余慕徐
1993年4月24日
江苏南通省东县岔河镇后巷14号
邮政编码:226403

1652

《向日本政府要求受害者赔偿的签名书》

  二战日军侵华时期幸存者余慕徐,祖籍岔河镇,先父受害者余惟章承继祖业,在岔河镇东街东大桥河西,南首开设余源兴酒店五十多年,以经营酒业谋生。
战争未爆发前家庭温馨和谐,日子过得安定,无忧无虑,人口四人,父亲余惟章为人忠厚老实,性情温和,母亲范春英为人善良贤德,姐姐余莲英在一九四一年出嫁,幸存者(男)余慕徐。
在一九三柒年日军占领我南通,如皋之后,日军曾多次向我地区东犯丁堰、石甸、双甸、岔河、马圹、挖港进行骚扰烧杀抢,从此恬静、太平、古老的岔河镇人心惶惶,不得安宁,忧愁日军到来遭难。
在一九四一年这一年是我家庭连续遭遇不幸的一年,即民国三十年,夏天润六月二十一日晚上八点钟听说日军已经将石家甸的埧开了,日军快要来了,这消息传开后,街上顿时处于紧张、混乱、恐怖状态。家家户户关店门,人们纷纷往乡下逃难,约在十点钟时间,我父亲将我和母亲送往南街头农村(距离岔河镇三里路秦家码头东边申家老爹家里之后,他就上街(晚上准备睡在店里)跑过了南大桥遭遇了进街的日军,日军在东桥上用刺刀刺中我父亲的面部左眼膛后,又刺了两刀,将我父亲杀害,死在大桥上,又将他挑下大河里。
第二天一大早,我们在乡下听说我父亲昨天晚上回去上街时被日军杀死,不幸的恶噩,我们母子两人心情无比沉痛,我和母亲上街去请渔船上洪永生老爹,在东桥和南桥之间的大河里,打捞我父亲的遗体,我父亲的遗体被打捞上来,死的形象非常悲惨,当时在东大桥河东、河西、河南围观的人看了我父亲这种情况(双目[睁]着,没有瞑目)无不义愤填膺(我父亲死时四十四岁,我母亲三十八岁,我十二岁)我父亲死后尸骨未寒,同年秋天七月份,日军占领岔河镇之后,将我店房三间、住家房三间,全部被日军拆毁,在房屋的基地上建筑据点。店内和家中的财物也被日军洗劫(日军从这一次来以后就长期驻下来了,直到日军投降时,日军驻地在岔河西大桥河南西边殷四老爹住宅内),为此在遭遇这些苦难情况之下,我们孤儿寡母无家可归,流落到潮桥北乡外祖母家,我们的住吃全靠外祖母家来支持,我母亲由于这种种的原因,在日思夜想、悲痛气愤之下不久离开了人世,抛弃下一个失去双亲无家可归的孤儿。这是二战日军侵华时期造成我一家,家破人亡、流离失所的悲惨境况,所以我对日寇有不共戴天的深仇大恨,这血泪的仇恨,永远烙记在我的心目中,身负战争创伤,深重苦难阴影,烙印已年复一年,容忍、沉默、承受了五十多年,对于二战日军侵华时期欠下了中国人民受害者血债,日本政府应该偿还处置的时候了!现在我们这一辈幸存者还健在,我们总希望在我们有生之年的今天,能亲眼看到这一笔血债的清偿。
今年七月上旬韩国卢泰愚总统为二战日军侵略亚洲时迫使韩国妇女充当日军军妓,提出强烈要求日本政府赔偿,日本政府已承认事实并宣布同意赔款。
日本天皇访华确定之后,日本社会党(山花书记兵)发表谈话:过去日本给中国国民造成了重大的损失,留下了伤痕,负有责任,政府对此要有痛感并且进行深刻反省和赔偿。
今年十月份日本天皇明仁合皇后来华访问,明仁天皇在我国举行的宴会上发表诵话说:给中国人民造成深重苦难,国民生命财产蒙受巨大损失,对此深感痛心!
我国党和政府本着中日邦交精神,为了维护外国人在中国人身安全,在今年八月份,日本来华游客,遭我国暴徒杀害,经我国有关部门查获后,迅速在我国举行盛大的判决大会将暴徒处以极刑。
今年是中日邦交20周年,日本政府应本着道德观念精神,缅怀沉痛的心情悔悟过去日军侵华时期欠下了中国人民受害者血债,应保怀友邻之帮的情感,抚慰中国受害者,日本政府应首先主动提出对中国受害者人民处置索赔问题,这才是维护中日邦交的具体表现,否则这中日邦交是不永恒的,这不诚挚的邦交意义何在呢?!
我相信日本政府能对南朝鲜慰安妇问题承认赔款,在赔款的同时对中国历史遗留问题——中国人民受害者索赔问题,日本政府一定会明智、考虑合理同样相应地来处置解决。
最后强烈要求日本政府从速对中国人民受害者赔款!

江苏省如东县岔河镇后巷十四号
二战日军侵华幸存受害者 余慕徐
1992年12月24日

16522

16523

s1652-e s1652-p1 s1652-p2 s1652-p3 s1652-p4 s1652-p5 s1652-p6

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注