Blog

21 10 月, 2018

s1614

信扫描序列号:s1614
写信日期:1992-10-29
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:1938-04
受害地址:浙江省杭州市
写信人:叶修明
受害人:叶修明的堂哥、叶修明的堂弟
类别:轰炸(AB)
细节:1938年日本飞机轰炸我的家乡,至今我身上还有五处弹痕,我的堂哥被炸成了跛脚,我堂弟被活活炸死。日本给中国人民带来了极大的痛苦。因此日本国必须向我们受害者进行赔偿。

 

热情而有正义感的童增同志:
  您为我国受害者呼出压在心中半个世纪的怨气。日军侵华八年,多少中国的伤难者受尽痛苦,而未得到丝毫赔偿。
  我叫叶济明,女现年58岁,是一名普通的中国公民。在日本入侵时,我还很小。1938年四、五月间,我家乡(浙江省富阳县大源镇)遭受日机轰炸,当时死伤许多人,我家族中就死了一人,伤了三人。我是其中受害者的一个。
  我全身有五个炸弹疤,至今还有一块弹片留在腹中。我的堂哥叶茂法,炸弹片从小腿骨穿过,成了跛脚。一个叔叔大腿根部中弹片,当子弹取出时,里面的肉都烂了。更惨的是我堂姊,被活活地炸死。
  我们尚活着,但身体都受到影响,我一身五处中弹片,那时饥寒交迫,根本得不到医治,从四月份(农历)炸起,一直烂到农历十月份,还未痊愈。因小时受到折磨,长大后身体一直很差,腹中弹片还时时作痛。因身体差,也无法取出。
  日本八年侵华战争,给中国人民带来了极大的痛苦,深重的灾难,多少家庭妻离子散,家破人亡,受难的中国人应得到“受害赔偿”,在中日邦交正常化的今天,中国的受害者提出的“受害赔偿”应该兑现。
  我坚决拥护您提出的正义行动,我愿意参加签名活动。
  此致
敬礼

叶济明
九二年十月二十九日

  通讯处:浙江杭州市中山中路东羊血弄七号202室
又及:
  关于向日本要求受害赔偿的消息,我是从九二年十月份《读者文摘》杂志转载92年6月30日金华日报——李佩钰文“历史没有忘记”中得知的。

s1614-e s1614-p1 s1614-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注