Blog

21 10 月, 2018

s1440

信扫描序列号:s1440
写信日期:1993-03-01
写信地址:海南省海口市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:夏克光、王国锦、周平坚
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我们支持您提出的对日索赔,想参与其中,当不知该怎样做,请指教。

 

童增老师:
  我们是海南省几个离、退休干部。
  我们拜读了你的《东欧各国重提战争赔偿给中国的启示》,明白了战争赔偿和受害赔偿的区别,十分敬佩你强烈的民族使命感和为此把自己全身心投了进去的崇高风格和行动。为日本侵华间的受害者伸张正义——索取赔[款],受到了全国亿万人民赞成和支持。
  日本侵华期间,中国人民受凌辱和迫害的情况,是罄竹难书的,在海南省琼海市中元镇附近,就有许多村庄被日军集体屠杀而一次埋葬而全省妇孺皆知的两座“千人墓”。这些历史的事实,是日军罪行的铁证。我们将先着手于调查这些资料。进而在全海南范围里,制造索赔的舆论,好找更多的人支持和参加到这一正义的行列中来。
  遗憾的是:我们手头很少有索赔的知识和资料,情况也甚不灵通。为此,请求曾老师给我们指教,这一工作,应该怎样着手并希望能寄给我们和告知我们一些资料和情况,以利进行工作是盼。
  致
敬礼

夏克光 王国锦 周平坚
1993年3月1日

通讯处:海南省海口市
    海南省水利局夏克光收
    邮编:570003

s1440-e s1440-p1s1440-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注