Blog

21 10 月, 2018

s1404

信扫描序列号:s1404
写信日期:1996-12-10
写信地址:不详
受害日期:1940-1944
受害地址:天津市
写信人:李继祥、宁振海等9人
受害人:杨友、王师付等人
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:日军在侵华间的1944年到我村,杀我村民杨友、王师付等6人,打伤致残1人,烧毁民房17间,要求日本赔偿。1940年至1944年不断有村民遭日军侵害。备注:信封丢失

 

向日本国索赔书

12
法人代表:宁德印 男 60岁 天津市蓟县官场乡孟官屯人党支书
     李淑宸 女 58岁 天津市蓟县官场乡孟官屯人村主任
被索赔人:日本国
索赔要求:日寇侵华杀害我村居民6人,打伤致残1人,烧毁民房17间
根据国际法惯例和民间受害赔偿原则,我国本着宽大为怀,化冤仇为玉帛,进一步搞好日中关系,准予日本政府向我村谢罪赔偿金额338800美元,特此奉告。
事实与理由:
  1944年冬的一天,驻遵化日军以大闫王为首的50多名日伪军突然包围了我孟官屯。群众纷纷逃跑,很多群众被圈回。我李继祥、杨友、王师付和景各庄潘××潘××蔡××等6人被圈到当街,全村群众也都被赶到那里。鬼子认为我们不是良民,逼着我们要村干部还用枪把子打我们。我们宁死不屈,鬼子兵就将我们6人弄到了庄南弄排站在坑沿上用刺刀将我们杀害并用土埋。鬼子走后,我虽挨了五刺刀致残并未死,其余5人当时死去。同一天本村村民李任在庄南拾粪看到鬼子来了,刚跑出不远,就被鬼子用枪打死。证人李继祥口述。
  宁尚存父宁振坡1944年8月的一天,在给八路军送信途中,被驻南河村日军逮住押解到石门日军据点后惨遭杀害。证人李继祥。
  1940年7月10日三岔口日军突然来乡,宁尚存祖父宁景云未能逃脱,被抓去据点内严刑拷打后又打入水牢。半月后经村花钱出保赎回,但由此身患瘫痪不久死去。证人李继祥。
  1943年秋后的一天石门日军来村清乡,村民王连增不幸被抓惨遭杀害。证人王振国母马秀荣女77岁孟官屯人
  1944年冬在枪杀村民的同一天遵化日军还因抓当八路军王樸弟未逞而将其家房屋拆毁4间,并株连侯秉柱拆毁4间,刘振远4间杨双4间江林3间。同时还将侯秉柱及母女刘奇、刘旺两家5口,王樸夫妇及母都带去遵化感化院,后用钱出保赎回。证人李继祥
  鉴于上述情况,为了进一步搞好日中关系,望日本政府体谅受害者的苦衷和今后邦交进程,迅速结束日本军国主义者给中日两国人民造成的历史悲剧,以诚相待,对中国人民早日谢罪、赔偿足幸。在此敬呈日本国政府。

蒙难索赔人 李继祥(手印) 宁振海(手印)
宁尚存(手印) 李继云(手印)
候秉柱(手印) 刘振远(手印)
王樸(手印)  刘振宗(手印)
江林(手印)
法人代表 宁德印(手印)李淑宸(手印)
1996年12月10日

s1404-p1 s1404-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注