Blog

21 10 月, 2018

s1373

信扫描序列号:s1373
写信日期:1993-03-09
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:1944
受害地址:信中没写
写信人:于良贺
受害人:于会文(于良贺的父亲)
类别:劳工(SL)
细节:我父亲于会文在1944年被日军抓去做劳工并累死,要求日本赔偿。

 

童增同志:
  您好!
  特别感谢您为民族伸张正义,为在日本侵华战争期间受害的中国公民[伸]冤,您为我们受害者向日本国讨公道在理论上、实践上所做的一切我们都十分感谢,万分感谢。
  我父亲于会文,一九四四年被日本人抓去当劳工,送到北满干苦力,因不堪折磨、劳累冤死在劳工营中,捎回个骨灰,原就算了解了这场人命官司,害得母亲领着八岁的我、三岁的弟弟投亲靠友艰苦度日。
  这笔血债解放后我在台安中学念书时作了控诉,忆了阶级苦,诉了民族恨,但这苦水只是倒给同胞,[咽]在自己肚子中。在报上看了您向日本国、向人大替我们申诉,心情豁然开朗,大有吐苦水、了冤气之感。
  童增同志,我作为一个受害者的子女坚决要求日本国政府给在战争期间受害的中国公民以赔偿,真诚的希望您能代表我们这些人打赢这场官司。
  需要我做什么事,还有什么指教,请来信明示。

辽宁省沈阳市第九十一中学
教员 于良贺
93.3.9日

s1373-e s1373-p1 s1373-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注