Blog

21 10 月, 2018

s1344

信扫描序列号:s1344
写信日期:1992-05-02
写信地址:北京市
受害日期:1940
受害地址:河北省保定市容城县
写信人:冯书田
受害人:冯书田
类别:其它(OT)
细节:我原籍是河北省容城县人,1940年夏天日军到我们村抢粮食,我们跑出去避难,日军就烧毁是我们房屋,此后我们就开始流离失所。信中有村委盖章证明。

 

童增同志:
  近来好?工作很忙吧?两个月前打过电话后我事情一直比较多,给一些受害者发了几封信,让他们把受害简要情况、后果、要求写成申诉书寄给您,不知他们寄了没有?我从报纸上看日本天皇可能10月份访华,我们在此之前需要做什么吗?这次访华不知是否谈及民间赔偿问题,根据中美关系比较紧张的情况,中日关系估计可能缓和一些,民间赔偿问题可能放到以后解决,这是我个人猜想的,我想无论拖到什么时候,这终究是要解决的一个问题,受害者是不安善罢甘休的。这关系到中华民族的气节,我们坚决支持您的正义行动,有什么需要我们做的可电话通知。随信将我的申诉书和本村政府的证明邮去请查收,不妥之处赐教纠正。匆匆草此。
  致以
敬礼

国防大学 冯书田
10/9.92

家住址:北京永定路26号2号楼丙门10号
家电话:689.5629转380
电编:100039

向日本政府要求赔偿

  我原籍是河北省容城县贾光乡贾光村,父亲很早去世,母亲带领我们兄妹三人艰苦度日。我家距北京市一百公里左右,距[卢]沟桥约九十公里。“七•七”[卢]沟桥事变后,日本侵略者的铁蹄很快踏遍了我华北地区,我们县便被日本侵略者占领,从此,陷入灾难的深渊,遭蹂躏,被宰割。在一九四〇年夏天,刚收割了小麦不久,当时驻我县的日本侵略者,到我们村抢粮食,因为他们实行“烧光、杀光、抢光”的三光政策,当日本侵略者进村时,我们全家跑到野外避难,他们就把我们家的四间砖房全部烧光,化为一片灰烬。此后,我们家流离失所,母亲被迫改嫁,小妹被迫送人,母离子散,我们家被日本侵略者就这样给毁灭了。日本侵略者的暴行给我们家带来了深重的灾难。
  我们家被烧的四间砖房和各种物品,价值人民币四万元,我们强烈要求日本政府赔偿毁灭我们家庭的损失,如果不赔偿,这始终是一个悬案,日本侵略者在我国民间所欠的血债是不可饶恕的,是逃脱不了的,给受害者以赔偿是理所当然的。要求日本政府早日解决中国民间受害赔偿问题,以便进一步增进日中友好。以上事实我原籍全村村民可以作证。

受害者 冯书田
1992.5.2

  冯书田原籍我们村人,他家的四间砖房和各种家产,在一九四〇年夏季被日本侵略军烧毁,造成他家母离子散,毁灭了他的家庭,日本政府应赔偿他家的损失,他家实际情况,我村可以作证。

特此证明
河北省容城县贾光乡贾光村委会(村委章)
一九九二年八月卅日

s1344-e s1344-p1 s1344-p2 s1344-p3 s1344-p4 s1344-p5

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注