Blog

21 10 月, 2018

s1173

信扫描序列号:s1173
写信日期:1993-02-06
写信地址:贵州省铜仁市
受害日期:1941
受害地址:广东省台山市
写信人:刘新
受害人:刘新的奶奶和母亲
类别:谋杀、强奸(MU、RA)
细节:1941年日本侵犯广东省台山市,我父亲参加共产党被告发,日军抓我奶奶严刑拷致死后再次抓我母亲奸污后拷打,过了12天母亲也去世了。我妹妹也被抓,后无音讯。

 

尊敬的童增同志:
  您好!
  来信收到已阅。我是很感谢您,您对我们的受害者很关心和支持,我也[遵]照您的来信所说的内容。我要控诉日本帝国主义侵华的罪行,我有权向日本国要回损失赔偿。听说韩国、菲律宾、美国等国家已赔偿了一些,求您向外交部亚洲司强烈反映此事,也可向全国人大反映。日本侵略者违背战争法规和人道原则,对他国人民和财产造成严重损害而必须承担的赔偿。为了伸张正义,为了中华民族的尊严,我再声明向他国索回赔偿。
  1941年3月3日(3•3事件)日本帝国主义侵犯我广东台山市,同年9月20日(又叫九•廿事件)。当时我父亲叫刘大,他是1938年参军,同年入党。1941年3月3日,我当地伪保甲长就向日本皇军反映,说我父参加共产党,就把我奶奶抓去审问,要喊我父亲回来家乡。我奶奶一句未话,就将我奶奶吊在树上,边问边打,不久就牺牲了。后来又把我母亲抓去,又吊在树上打,先奸污,后打,又不给饭吃,过了几天,又死了。当时我亲妹妹8岁也抓走了,关在牛棚里,晚上我妹妹跑了出来,后来就未找到了。解放后我也登报也未找到,现不知下落。当时我已11岁了,看到日本仔把我奶奶和母亲、妹妹抓去了,我就跑到外地去乞米(要饭)度日。1942年,中共广东省粤中特委领导就叫我父亲叫我去参军了。真是翻身不忘共产党之恩,我不忘历史,忘记过去意味着背叛,我要教育好后代,使历史悲剧不能再重演。
  1941年3月3日,日本侵略者在我台山市广海镇登陆后,它们这些野兽看到了青年的女子,就抓得亲面子,强奸,有的轮奸,又喊女子叫“中国花姑娘,好的,好的”。当时日本仔见到中国年青女子就像疯狗一样,到处去抓,当时我也年幼,是孩童,还不太懂事,对我家的遭遇,我有亲身见到体会,我要求日本国政府赔偿在二战中我家的损失,要求日本国赔偿是我的权力,要求赔偿是我们的正义行动。是否可以去信给日本国政府,但因我不会写日语,求您多找些国际法规方面的可靠的法律依据,或者找一些老的国际法学者和老教授,到时我是很感谢您。
  中华民族的同胞们,在日本侵华所遭受苦难,有一[颗]共同之心,都行动起来向日本侵略索回赔偿。
  童增同志,我们的同胞如能得到赔偿的话,一定会感谢您,也给您报酬。因我离北京远,求您买张北京市区地图,好吧。谢谢您。
  祝您身体好,工作顺利,万事如意。
  我老家是广东台山市人。

同胞 刘新
93.2.6

回音地址:贵州省铜仁汞矿基建队宿舍。

s1173-e s1173-p1 s1173-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注