Blog

21 10 月, 2018

s1170

信扫描序列号:s1170
写信日期:1992-05-21(信封日期)
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:1938
受害地址:江苏省南京市江阴县
写信人:耿堃元
受害人:耿堃元的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:1938年日本侵占南京后,对江南、江阴进行烧杀,我父亲逃到江阴“花山”遇到日军,当即被刺死。

 

童增先生钧鉴:
  久仰先生为受害者[伸]张正义而闻名[遐迩],我由衷的敬佩。日本帝国主义侵华时,无辜杀害千千万万老百姓,血债累累,罪行滔天,谁人含血仇而不宣,可今日之害人者,占人利益者,居然站世界上,道貌岸然,而不可一世,五十年来,世界公理[哪]里去了呢?现在您站出来,为受害者[伸]张正义,鸣不平,无人不敬佩。我们合家八口人,支持您,拥护您,代表受害者家属,向日本、向联合国讨还中国人生的权利,讨还正义,您需要什么支持,我将毕生而斗争到底,不达目的,决不罢休。
  回忆往事,[历历]在目。当父亲的尸首运回到家时,乡亲围着看,身上刺了无数刀痕,邻人、亲人无不落泪,哭声冲天。我时九岁,披麻戴孝,扒在父亲的棺材盖上,叩拜四方,问苍天我父亲为何被杀?求四方为父报仇!是一九三九年春的事。
  先父沙步洲,又名耿步洲,是现张家港市合兴镇人。赁入耿氏圣根门中为婿,与长女耿云娣结合,生前曾在本乡护潧港镇任教,好书法,在家乡一带,颇有声望。一九三八年,日军侵占南京后,在江南、江阴进行烧杀,我父逃到江阴“花山”,遇上日军,当即被刺刀刺死在“花山”脚下。母亲耿云娣是农家勤劳贤惠之女,因父亡伤悲成疾,没钱治病,不久卒于一九四一年春,时仅三十六岁,抛下我无依无靠独生幼儿,当时年仅十二岁,此后之苦难,一言难尽。
  五十年来,父死之仇恨未了,我永生不忘。只好为父母记文树碑,让子孙后代牢记这笔账。
  今天,先生能站出来,为民讲句公道话,受害者家属们无不赞扬先生行动伟大。时间已经过去五十多年,我辈已老了,今日我有信心,支持先生之举,别的不叙了,祝先生工作前进,合家幸福!
  此致
敬礼

沈阳市农业生产资料公司退休干部
耿堃元 63岁笔

s1170-e s1170-p1 s1170-p2 s1170-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注