Blog

21 10 月, 2018

s1161

信扫描序列号:s1161
写信日期:1992-12-11
写信地址:上海市
受害日期:1939、1944
受害地址:江苏省
写信人:胡麟元
受害人:胡友亮、胡隆基
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:我祖父胡友亮是从商的,在1939年日军侵略我家乡,祖父遭到日军的追赶,逃跑中落水身亡。父亲胡隆基是工厂职员1944年遭日军在火车站遭日本宪兵队逮捕,受刑去世。

 

尊敬的童先生:
  您好!
  承蒙先生在百忙之中给我复信。衷心感谢先生对中华民族在日本侵华战争中受害者的声援。今天闻悉新华社“日本举行战后赔偿国际听证会”发表.中华民族的正义要求一定会得到[解]决。
  现把我的家庭在日本侵华战争中所遭受的苦难情况向先生禀报如下:
  我的祖父:胡友亮、〈出生清朝,年月记不清〉,职业从商,原籍:江苏江阴县青阳镇人。于一九三九年×月日军侵占家乡,在一次逃离中,日军在后面追赶,在镇郊焕墩桥上,我的祖父就落水身亡。
  我的父亲胡隆基,出生1909年×月,属鸡,原籍:江苏省江阴县青阳镇人,一九二七年就在上海正泰橡胶厂任职员,在一九四四年九、十月间,在江苏省昆山县(沪宁线)火车站上车时,被日本宪兵队多人逮捕,蒙上头罩,不知去向,后月余方知被关押在无锡日本宪兵队受审,关在木笼中,受刑后含恨去世,真是惨无人道。当时我只有四岁、(1941年9月生),母亲三十三岁,我和哥哥、母亲三人生活无依靠,我们兄弟成了孤儿,母亲守寡的妇人。
  童先生:我的国家目前有否索赔组织?我们是否可以直接去信日本政府要求索赔?信寄到日本国何处?另外,是否今后要什么有关亲人受害的旁证材料;假如要材料,那末我就可以逐渐的去办理,根据民间对日受害索赔的范围(讨论):一、我的家庭受害者时间界限是符合。二、受理对象,属(二)受害者,子女。三、受理范围:(一)条。被日军采取各种手段致死。
  请求先生在百忙之中和我保持联系。谢谢!
  致以
敬礼

上海受害者家属
胡麟元上
92.12.11.

s1161-e s1161-p1 s1161-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注