Blog

10月 21, 2018

s3771

信扫描序列号:s3771
写信日期:1992-10-20
写信地址:山东省烟台市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:周英杰
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:在大学期间日本战争赔款问题是我们宿舍的“热门话题”我们支持向日本帝国索要赔偿并提出些建议。

 

陈健先生并童增先生:
  您好!
  从新闻媒体中得知了您和童增先生的事迹,我非常感动,作为一个中国人,你们做了我们想做而又没有做的事情,我从心里佩服你们。你们的功迹,将永远留载在中华民族的史册上。后来的人会把你们看作是我们民族的英雄!
  在大学期间,日本战争赔偿问题就一直是我们宿舍的“热门话题”,我们对某些国家领导人放弃战争赔偿要求的声明,表示深深地不理解和不能接受。日本民族一直是个背信弃义、不讲道义的恶劣民族,对这群“小日本”没有什么仁义可言!它们过去对我们中国屡次动武(明治维新以后),使得中国蒙受了巨大损失。中日邦交正常化之后,它们又改变了侵略方式,向中国大量倾销日本产品,使得中国大量的外汇装进了日本的腰包。更有甚者,在这个世界上最恶劣、下流的民族中,一直有人敌视中国,视中国和中国人为软弱可欺;它们的政府[至]今依然对中国的领土——钓鱼岛心怀鬼[胎],意欲强占……[像]这样的一个民族,和它们讲友好,简直是对牛弹琴!
  因此,我们坚决支持童先生和陈先生的提议,并且准备以实际行动响应两位先生的号召,甘为两先生尽自己的一点力量。因为我们相信,你们的要求代表了大多数正直的还有些中国心的人们的呼声,你们会得到数亿人的支持。
  坚决要求日本帝国主义赔偿战争损失!
  打倒日本帝国主义!
  最后,我提几点建议:
  ①迅速成立全国性的群众性组织。
  ②争取政府的背后支持,至少是默许。
  ③举办全国性的大型活动,宣传日本从明治维新以来对我国的侵略所犯下的滔天罪行,如图片巡回展等。
  ④发动新闻界正直的记者们,广造舆论,扩大影响。
  ⑤同韩国、台湾、新加坡、北韩、菲律宾等国联合,形成国际性的强大[攻]势,直指日本政府。
  ⑥必要时举行抵制日货等活动,给小日本以眼色看看。
  ⑦建议在各个城市成立分支机构,相信有许多人愿意为民族利益而战!
  另外,不知你们的签名活动是否在继续,通过什么渠道,我很想代你们征集签名。
  再次感谢我们的民族英雄们!

你们的崇拜者 周英杰
地址:烟台市玉石山路76号华夏酒报
92.10.20

s3771-e s3771-p1 s3771-p2 s3771-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注