10月 21, 2018

s3736

信扫描序列号:s3736
写信日期:1992-10-19
写信地址:山东省泰安市新泰市
受害日期:不详
受害地址:山东省
写信人:高新江
受害人:大芝房村百姓
类别:其它、谋杀、其他大屠杀(OT、MU、OM)
细节:五十年前我家乡山东省临沂市米保乡大芝房村被日军一把火烧的寸草不留,许多村干部被害。我现在工作单位在山东省新汶矿务局,听爸爸说五十年前他们刚来采矿时候,当时的万人坑还是白骨累累。

 

陈健老师:
  当我从《读者文摘》上看到您和童增发起“向日本国要求受害赔偿”签名的活动,我很激动。五十年前我的家乡,山东临沂市米保乡大芝房村被日本军国主义者一把大火烧得寸草不留,许多村干部被害。我现在的工作单位山东省新汶矿务局张庄矿,就日本侵华时开掘的听爸爸讲,50年代初他们来采矿时,当时的万人坑还是白骨累累,常有野狼出没,我认为这些受害者的家属和幸存者应该得到应有的赔偿。我觉得我作为一名炎黄子孙有义务为那些受害者作点什么,陈老师,我不知您和童老师发起的“向日本国要求赔偿”的签名活动是否结束,我是否能帮你们作点什么?以及在今后的赔偿过程中的细节,或赔偿的程序条件,所牵涉的法律内容等,急盼您的指点,让我们共同努力,齐声呐喊,让在日本军国主义残害致死的人们早日闭上眼,让受害的人们早日得到赔偿。
  此致
敬礼

学生:高新江
1992.19/10

通讯地址山东新汶矿务局张庄矿居委会第十一分会南山新区10楼331号
邮编271219

s3736-e s3736-p1 s3736-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注