Blog

10月 21, 2018

s3722

信扫描序列号:s3722
写信日期:1993-02
写信地址:山东省招远市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:林国玺
受害人:林熬云(林国玺的祖父)
类别:其它(OT)
细节:我爷爷在和日军作战中牺牲,对日索赔我能做什么,请告知。

 

陈健同志:
  你好!放下电话立刻提笔给你写信。此时此刻的心情是非常激动的。终于和你们联系上了。
  去年在一期《报刊文摘》上看到北京一个叫童增的同志在征集签名要求日本对我国进行战争受害赔偿,我托北京的同学打听童增其人的工作单位,一直未回信。昨天在《读者文摘》上看到了童增和陈健的具体单位,在查询到你公司的总机号码后,得知你的确切单位及电话,就冒昧地给你打了电话。能得到你热情友好地答复,非常感谢!
  我爷爷二十几岁参军,二十五岁时,在一次和日寇的战役中壮烈牺牲。我奶奶拉扯着当时还在襁褓中的我父亲和姑姑,痛不欲生,度日如年,由于生活太艰辛,操劳过度的奶奶也过早地离开了人世,只剩下不到十岁的父亲和更小的姑姑。是党和政府的救济和众乡亲的帮助使父亲和姑姑活了下来。本应是和睦的家庭、平静的生活被日本侵略者破坏殆尽,这国仇家恨要报,唯一的办法就是让侵略者赔偿。我愿和你们一道,共同努力,多做一些工作,把这件义不容辞的事情完成,需要我做什么,望在信中告知。
  我的家庭情况是:
  爷爷:林熬云 烈士、奶奶:早年去世
  父亲:林明春、母亲:史桂荣 均务农
  姐姐:林国凤 79年—84年在山东医学院上学,现工作于泰山医学院 讲师
  姐夫:韩茂安 山东矿院数学系 教授
  妹妹:林国波 89年—91年在曲阜师大英语系上学,现在泰安南关中学教学。
  妹妹 林国卿 现就读于辽宁省民政学校
  我叫林国玺,80年—84年在山东师大中文系上学,现在招远市人事局工作。
  我把索赔一事讲给我姐姐和妹妹听,她们也都有意帮助你们出一份力,方便的话也可通过她们扩大宣传。我将利用在人事部门工作的优势,尽心尽力帮助你的工作。
  顺祝
春节愉快,万事如意!

招远市人事局
林国玺
93.2.15.pm.

s3722-e s3722-p1 s3722-p2 s3722-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注