Blog

10月 21, 2018

s3677

信扫描序列号:s3677
写信日期:10月23日(信封丢失日期无法确定)
写信地址:西南师范大学出版社(重庆市)
受害日期:无
受害地址:无
写信人:王钟伦
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔。

 

传记文学、专报已找到
童增兄:
  兹寄剪报一份,再联系我代表在最近在联大发言指责日本翻案的言论,我似乎觉得《治罪法》一事是否意味对索赔的铺垫。因为过去的国际法,比较分散,欠完备。
  我只能就那本书抗争到底,以此来支持索赔。
  由周献明策划,解放军文艺出版社出版“战后热点丛书”之一《死魂灵在呐喊——世界索赔风云》我已得到,作者为北京国际文化出版公司李正堂,电话7026441(宅),该书介绍了你的贡献。带枪的人已就索赔发言了,值得报道。9月9日文汇读书周报有评价。
  我的一本集子已出版,其中收入了对你的访问纪。
  拜托你给英文版《中国社会法学家辞典》的严春友同志,打个电话,若已出版,请他快点寄我,若尚未出版或装订,请他复印关于我那篇英文清样稿邮给我,我需要这份东西为那本书写点文章。
  保重。再见
俪安

王钟伦
10.23

人民日报

我代表在联大阐述制订《治罪法》原则
内容只宜包括最严重的国际罪行

  本报联合国10月16日电 记者许世铨、何洪泽报道:中国代表陈士球16日在第50届联大第六委员会(法律)的发言中指出,国际社会迫切需要制订《违反人类和平与安全治罪法草案》,其内容应当而且只宜包括最为严重的国际罪行。
  他说,由于当前缺乏一个能被普遍接受的国际刑法典,从而使有关设立国际刑事法院的讨论面临较大困难。
  关于《治罪法》所规定的罪行范围,他认为,尽管委员会远未取得完全一致的看法,但显然已出现一种趋向和共识,即《治罪法》应只限于危害人类根本利益的最为严重的罪行。
  关于具体罪行的列入,他提出三个主要因素:第一,罪行所侵害的客体是国际社会的根本利益和人类良知,从而构成对人类和平与安全的破坏与威胁;第二,罪行本身应具有足够的国际严重性,并引起整个国际社会的广泛关切;第三,国际社会能否就其定义达成协议。根据上述标准,灭绝种族罪的列入应是没有疑问的。
  对于侵略罪是否列入,他说,目前问题的关键在于能否就其定义取得一致。侵略罪的定义及侵略罪具体案件的审理,在法理和实践中都与《联合国宪章》有关安理会指责的规定有着密切联系。
  关于违反战争法规与习惯的罪行,他认为可以列入《治罪法》,但要明确区分“严重违反”与“一般违反”。
  他说,对于其他罪行的列入,如国际恐怖主义罪行、贩毒罪行等,需要充分交换意见。

联合国将成立四个机构间组织

s3677-p1 s3677-p2 s3677-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注