Blog

10月 21, 2018

s3656

信扫描序列号:s3656
写信日期:1993-09-11
写信地址:河北省石家庄市栾城县
受害日期:1944-1945
受害地址:河北省石家庄市栾城县
写信人:党双雪
受害人:党喜德(党双雪的父亲)、王狗熊、王宝林、李季成等人
类别:劳工(SL)
细节:我父亲党喜德在1944年被日军抓捕后送到日本北海道,再次装船卸火车,最后押送到日本毛驴村车站,过着牛马般的生活,从未发生活费。同去的有王狗熊、王宝林、李季成等人。备注:信封丢失

 

童增
  您好!我叫党双雪,现年36岁,系河北省栾城县,窦妪镇,窦妪村人。
  我父党喜德,于1944年9月被日军1抓至河北元氏县日军宪兵队,第二天押解到石门(现在的石家庄市)劳工协会。后被捆绑押送到北京丰台,再到塘沽停留十六七天,然后乘船往日本座石宝到北海道(即黑扬大地)当劳工,在此装船御火车,长达六个多月,再后又押送到日本毛驴村车站,在此劈山修海,过着牛马般的生活。从未发给生活费。
  当时我父编在第七总队,第一中队,第一小队,第一班总队长是丰田人,翻译官姓于,中队长是河北邯郸人,小队长是河北元氏县了村人刘五件,又名刘元台,一班长是河北赵县人。同去的有,河北元氏县氏庄村王杨熊、王宝林;元氏县了村康方近,元氏县北吴会村田丰路,元氏县里余村李季成,元氏县后营村于国长,元氏县万年村王来福、王俊连。
  时隔49年,据悉日本政府早已赔偿了韩国劳工及隋妓的损失,可我国从未提过损失的,再说这是日本对国受难劳工的补偿,请求我国政府给予妥善解决请回音。为盼!
通信地址:河北省栾城县,窦妪镇,窦妪村(村委章)
邮政编码:051431

党双雪
1993.9.11.

s3656-p1 s3656-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注