Blog

10月 21, 2018

s3622

信扫描序列号:s3622
写信日期:1993-06-21
写信地址:湖南省湘潭市
受害日期:1944
受害地址:湖南省湘潭市
写信人:张润年
受害人:张润年的母亲
类别:强奸、谋杀(RA、MU)
细节:1944年日军到我家乡扫荡,母亲被日军轮奸后逼其跳水自杀。

 

童增先生:
  您好!
  读了您阐明的观点,我心中十分震动,同时也勾起了对当年日军的痛恨,日军留给我家的深重灾难,我永远也难忘记。
  我名张润年,家住湖南省湘潭市长城乡新月城新湘组,现年30岁。
  在这里,我向您痛斥当年日军对我娘的暴行。
  那时,日本鬼子入侵湘潭,到处烧杀虏淫,给百姓带来了深重的灾难,我家的悲剧也从此开始了。
  那是1944年古历五月初二,日本鬼子到我涟水桥,新渡口一带扫荡,听到鬼子下乡扫荡的消息,老百姓都纷纷避难,我父亲、母亲及半岁的女儿,也挑着箩筐随着人民一起转移,当时父亲、母亲及女儿准备经新渡口过河去万家岁,在途中,不幸遇上躲在芦苇丛中的四个日本兵,日本兵端着明晃晃的刺刀枪向我们逼近,父亲、母亲吓得惊慌逃串,但这时母亲的脚不幸扭伤,跌倒在地,怀中的娃娃也摔倒在地上,父亲回头要搀扶母亲,被母亲拒绝,母亲拿过女儿塞给父亲,推他快跑,父亲在没有办法的情况下,只好抱着女儿跑开,跑到芦苇丛中,因心中放不下母亲,又跑了回来,这时只见四个日本兵围住母亲,进行轮奸,然后又逼使母亲爬进河中,这些事实都是父亲声泪俱下告诉我的,当时母亲25岁,后来,我父亲带着女儿,还有逃出来的奶奶一起生活,由于半岁的女儿没有奶吃,竟活活地饿死了。日本兵给我家带来的灾难我是记忆犹新的,中国要求日本“受害索赔”是正当的,对于童增先生的观点,我想也是千百万受害家庭的呼声,特此,我对童增先生表示忠心的敬意。
  此致

张润年
1993.6.21

证人:周友如,年70岁
   张国伟,年65岁
   墙山奶奶,年83岁
情况属实,特此证明
93.6.23
湘潭市雨湖区长城乡新月村民委员会(村委章)

s3622-e s3622-p1 s3622-p2

强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注