Blog

10月 21, 2018

s3557

信扫描序列号:s3557
写信日期:1999-01-18
写信地址:云南省芒市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张成义
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔并提出一些看法。备注:信封丢失

 

童增主任:
  忙!日教授来德宏,无声息!
  设想:索赔战略,宜搞国际统一阵线,比如英国、美国、新西兰、澳大利亚等国的大约2万,各幸存者一直要求日本向他们提供2.2万美元的补偿金,去年11月日本法院驳回了他们的上诉。
  英国的组织“英国被日拘禁区者协会”在伦敦的详细地址,无知!新闻是诉华社伦敦记者张振安元月2日报导的、麻烦您,就京向新华社探听详细地址。
  谨此,祝
事业顺利!

张成义手迹
1999.元.18于芒市

中华民族的神鹰
童增主任:
  您日理万机,万般辛苦,向您问声好!
  来函收悉,小组阅读,欣喜鼓舞!
  全中国,我们对日索赔工作组织,无任何报仇,是“义勇军”!
  特呈述中国民间对日索赔筹委会几点供参考!
  一、1997年度,德宏、保山告状团对日索赔起诉书送果。转入奔走实现德宏州对日索赔小组机构法律化、规范化,争取官方民间结合建机构,有经费、办公场地、挂牌工作。
  小组措施,将全部档案分送州政协,州史志委及离退要人,亲自拜会面谈。我州开拓工作成绩受到赞赏!资料珍贵!同时咨询周民政局长搭桥一起推动州政府关怀民间受害“奴隶”状告日本国政府,并抢救历史大事,动用机器将沉淀民间的大量日币卷数据兑和捞上来。按着咨询州公证处关怀民间受害“奴隶”所保存日币罪证,给予法律公正签发法律公证书(候迚知)
  二、日本民间慈善家小恩小惠州政府。92年省、州外事部门搞得中日傣景乡友谊宾馆,九八年二月十一日典礼,日本方面是照片形一行前来盛典。
  一九九二年日本慈善新捐款三千万日元,折人民币170万元,交州外事办,日本朋友为一方合资兴建,资金短缺,基建工程几经挫折,最后是广大铁路公司当后盾,才建成宾馆典礼!不明历史,现实真相的政府官员,一味片面思维,利令智昏,增加了民间对日索赔大事的高难度比如每批告状团起诉书呈送州人大一味不理睬,严重违反民怨民苦、民难、民愿、失礼也!令人担忧人民的代表,人民的政府在何处?为中国人办事,还是帮日本人的忙?令人震惊!
  三、三月份全国人大会议在京召开。建议童增主任在会议召开前紧急召开委员会,研究决策,撰写国谏,鼓动代表们当机决断提议案、立议程(国谏叫主席台,同时散发人民代表,上下皆知)向日本国政府索赔我民间血债,讨还我历史公道!
  1.抢救历史。(比如潞西市史志,只记载损失公私财产72.7亿法币,百姓死亡数是零,德宏州各县市史志,也无全面资料和数据)
  2.关怀民间对日索赔组织及难民起诉正义要求政府派人员,给经费,给办公场地,提供交通,通讯工具等条件方便工作。
  3.政府和人大出面为民间难民讲话,当后盾。比如平顶山惨案败诉、花冈诉讼败诉、“中威船案”三代人打官司,向日方索赔17亿人民币未果案。……等等。
  中国政府、全国人大再也不能沉默下去。
  大声疾呼,洗血国耻,解决历史遗留问题。
  要求全国人大立案明会日本国政府,尊重中华民族同胞尊严,维护中国人的人权,决不能让日本国肆意伤害中国人民的感情!人民的政府!人民的代表!向日本讨还公道。
  谨此,颂祝
一帆风顺!

张成义手迹
1998年2月13日

s3557-p1 s3557-p2 s3557-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注