Blog

10月 21, 2018

s3526

信扫描序列号:s3526
写信日期:1992-11
写信地址:四川省自贡市荣县
受害日期:1939-08
受害地址:四川省乐山市
写信人:高永寿
受害人:高永寿的祖父、叔叔、姐姐
类别:轰炸(AB)
细节:我是日军轰炸的幸存者,1939年8月日军轰炸乐山市,祖母、叔叔、大姐被炸死。我支持您的观点,并连同其它受害者一起为索赔这一要求做事,请您回信。

 

童增同志:
  我是四川荣县城关中学的退休教师高永孝,女,现年62岁。家住荣县新河街一幢三〇六号,也是幸免遇难的死于日寇狂轰滥炸致死的幸存家属。
  抗日战争时期我全家住四川乐山市内。1939年8月19日日寇飞机丢下很多炸弹和燃烧弹在乐山市中心地区(乐山档案可查),我家三代人被炸死三人,我的祖母、小叔子、大姐都惨遭炸死。当时我和母亲躲警报幸未遇难,弟弟随父亲出外也幸免遇难。日寇欠下了我家三条人命的血债、我和弟弟(父母已死)牢记着这笔血债,几十年来只好埋存心里,无法向谁倾述。
  今年10月我从“读者文摘”上看到了转载的“金华日报”登载的“历史没有忘记”—国人向日本要求受害赔偿纪实的文章后,激动万分、忍不住掉下了几十年来埋在心底深处的血泪。
  尊敬的童增同志:你是真正的炎黄子孙、你有强烈的民族使命感、你以一个普通老百姓的身份提出了一个半个世纪以来人们想说又无法说出的心里话,我和弟弟作为受害者的家属从内心深处表示衷心的感谢!并请告诉我你们为这一索赔请求的进展情况、我要主动和你保持联系、支持你的观点、并联系其他的受害者一道为这一要求作该做的事,请你一定回信。
  此致
敬礼

s3526-e1 s3526-e2 s3526-p1 s3526-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注