Blog

10月 21, 2018

s3519

信扫描序列号:s3519
写信日期:1992-06
写信地址:福建省漳州市龙海市(县级市)
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:刘松年
受害人:刘松年及家人
类别:其它(OT)
细节:我是受害者者子女,又是受害幸存者,如需我帮忙,我愿意为受害者出力,做好索赔宣传。

 

尊敬的童增先生:
  你好,工作忙吗?
  我在中国青年报副刊“青年参考”第19期,看到题为“中国对日民间索赔问题”的报导,感到突然。据此报导,事关我家先父,于日本侵略时,受害惨重,家散人亡的受害者之一。我看此报导后,似乎抱着一点希望,并随笔向你请教。
  我在报导看到你为民间索赔问题出力献策,向全国人代递交意见书,发动签名,组织登记受害对象,你为受害者出于公心,积极负责的高贵态度,深受感动。
  先生,我们受害者惦念索赔问题心切,你对这方面较了解,目前索赔问题工作的进展如何?要求索赔的希望,大概有几成?现在有否形成索赔运动?对索赔问题的贯彻,发动组织有否采取措施?这些你的看法如何?关于索赔问题一事,由于问题的产生偶然,加上受害者是分散的,估计还有不少受害者,注意不到这件事,最好能让受害者都知道这件事,取得同心协力,团结一致,把受害者积极性发动起来,就好办,让它积极、主动,投入索赔行列,使工作顺利开展。
  厦门市附件受害重点地区之一,遍布于漳、码、厦一带的受害者人数,估计是不少的,只因互不了解,如果有人出为组织集中的话,发挥的作用是不少的。如果有政府部门的出面,建立联络机构,便利受害者联系是最好的。先生,我是受害者子女,又是受害的幸存者,是退休了的国家干部,我的退休单位,漳浦食品公司,退休后我回龙海紫泥镇西良村新居社定居。先生如不嫌弃,有关于索赔问题的事宜等联络,需要我帮忙,我愿意为受害者出力,做好索赔宣传,传达消息等,厦门基点的工作,我会尽我力量为受害者多作服务。先生能否给我通讯地址,以便向你请教,联系,互相配合。最后希望先生有关索赔问题的事,多多指点。
  谨致
崇高敬礼!

同志刘松年

通讯处:福建龙海县九湖乡供销社,刘松江收转。

1992.6.12

s3519-e s3519-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注