Blog

10月 21, 2018

s3518

信扫描序列号:s3518
写信日期:1992-06-25
写信地址:贵州省遵义市道真县
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:卢寇华
受害人:卢寇华的父亲
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:记得当年日军侵略我家乡时,财物被洗劫一空,父亲被炸死,我代表家人对日索赔,具体怎么做还请指导。

 

童增同志:
  您好!
  我是贵州道真县卫生防疫站职工,籍贯湖南新邵人。今日偶在解放日报“报刊文摘”92.5.19第4版的右上角上转发了日本《读卖新闻》发表文章谈‘中国对日民间索赔问题’一文后,感慨无限……
  曾记得当年日本强盗侵占我家乡时,我还只是几岁儿童,家具房屋财产被日本狗贼洗劫一空,父亲被日寇飞机炸死,母亲带着我和姐姐天涯海角流浪……那斑斑血泪不堪回首啊!
  以后,我国又和日本国发表了“联合声明”我自己由于心灵创伤的陈疼,对联合声明也不屑一顾,说说实在的就是看了“声明”也不可能在字里行间推敲出还有民间受害赔偿的内容来。有鉴与此,我代表我上百的亲人,以及九泉之下的亲人,表示对您的感谢,感谢运用您光辉的智慧,对泯灭良心的日本右翼势力当头一击!
  童增同志,在您的建议下,要成立“中国民间对日受害索赔组织”一事,不知现在进度如何?以及要达到有1亿人的签名,不知签名是用纸或是用白布,怎样才具法律效力?是否能给我以指导?
  敬爱的童增同志,各种原因造成我坎坷的一生,实在难以言表,在有生之年,我愿义务投入到您发起的签名行列。我愿义务赴云、川、湘三省,完全是为了积怨在心底对日寇右翼势力的深仇,对日本反动派的大恨,是永恒的正义、与邪恶的较量!
  好,信就到此,请赐教,颂并平安
万事如意
通讯地址:贵州,道真县卫生防疫站
邮编:563500

卢寇华叩上(人名章)
92.6.25

s3518-e s3518-p1 s3518-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注