Blog

10月 21, 2018

s3509

信扫描序列号:s3509
写信日期:1993-02-11
写信地址:广西自治区柳州市
受害日期:1944-1945
受害地址:广西自治区桂林市
写信人:张少林
受害人:张继财(张少林的叔叔)
类别:谋杀(MU)
细节:1944年至1945年间日军入侵广西省桂林市见人就杀,叔父是被抓去并杀害。要求日本国道歉并赔偿。备注:信封丢失

 

控诉书

  控诉日本侵略军侵略广西柳城时,砍头杀害叔父张继财,暴毙街头事实。
  我们是广西柳城县东泉镇西南街人,父亲张亚六,叔父张继财全家五口人,以做小买卖为生。一九四四~四五年间,日本侵略广西,入侵到桂林时,镇上人闻风声纷纷逃离家乡,跑到深山野岭躲藏。当时父亲带着母亲和我10岁,弟弟8岁逃离东泉20多里路的四十八弄大石山躲难。整天提心吊胆。叔父张继财当时28~29岁,以为自己年轻力壮,为人老实,没做过对不起人的事,叫我们先走,他后走,哪知道日本侵略军从桂林,永福,鹿寨马不停蹄的一路扫荡到东泉,见人就开枪打,抓得人不问青红皂白就杀,叔父就是在这种形式下,被日本侵略军在家抓住,于一九四四年九月被砍头杀害,暴毙街头,几天后我父亲在日本军扫荡后,回家见叔父被害屍体横在街道,没有头,悲惨情景难以言容,为了完尸,我父亲耐着极度悲伤心情到处寻找叔父被砍掉的头,在离叔父500多米远的水井边找到一个头,因已腐烂,辨别不清,不知是否是叔父的头,就拿来合叔父的尸体和藏,这一悲惨事件全镇都知道。叔父被日本侵略军砍头杀害,几十年无完尸的冤案,我们每年清明节扫墓都很悲伤,回想往事,我们叔父无辜被害无完尸,到哪里伸冤,到哪里申诉。今天我们伟大中华民族在党和国家正确领导下,已经站起来了,在世界上再也不是一个被人欺凌的民族。为了伸冤,为了控诉日本原军国主义者的滔天罪行,我们全家严正要求日本国赔礼道歉,忏悔侵略者的罪行,赔偿受害亲人的损失。
  特此上诉

柳州地区粮油贸易公司干部
张少林
1993.2.11

s3509-p1 s3509-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注