Blog

10月 21, 2018

s3489

信扫描序列号:s3489
写信日期:1993-06-26
写信地址:湖南省衡阳市常宁市(县级市)
受害日期:1944
受害地址:湖南省衡阳市常宁市(县级市)
写信人:尹清俫
受害人:尹国雄、刘楚云、蒋雪山
类别:其它(OT)
细节:我家乡在日本侵华时候投掷大量炸弹,在1993年一村民挖地基时候爆炸,尹国雄、刘楚云、蒋雪山3人被炸死。备注:信封丢失

 

索赔书

日本国政府:
  湖南省常宁县龙门乡张力村,今年四月九日发生了一件令人痛心的爆炸事故。39岁的尹国雄,40岁的刘楚云,31岁的蒋雪山被炸死。五间房屋及其家具被炸毁。
  这一事故的发生完全是日本国造成的。一九四四年,你们国侵略我国时,空投了大批炸弹,有些炸弹没有爆炸,给我国人们带来了灾难。今年一村民在打屋基时挖了一枚生满红锈的炸弹。一位老人说这是日本投下的炸弹,至今已有40年了。看了这颗生锈的弹,谁都说这枚弹不会响。今年四月,尹、刘、蒋三人为了清除这颗炸弹,竟然这颗炸弹爆炸了,他们三人被炸得血肉横飞,令人惨不忍睹。
  这一重大损失,尽管农民意识不强,但是你们日本政府是有不可推卸的责任。如果你们国与我友好后,及时清除这些遗物,就不会留下隐患。
  现在,尹、刘、蒋三家的主要劳动丧失了,他们老人靠谁来[赡]养,他们的孩子又靠谁抚养?他们三家的老少没有归宿,生活艰辛,为此特请求日本过政府给他们三家赔偿损失费7500万日元为荷!

索赔人:湖南省常宁县龙门乡张力村村民尹清俫
尹国胜、尹秋生、尹智慧
一九九三年六月十六日

情况属实
93.6.12
长宁县龙门乡人民政府(章)
情况属实
中国共产党长宁县龙门乡张栗村支部委员会(章)

s3489-p1 s3489-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注