Blog

10月 21, 2018

s2190

信扫描序列号:s2190
写信日期:1992-10-27
写信地址:江苏省苏州市
受害日期:信中未提
受害地址:上海
写信人:郑思增
受害人:郑思增的父亲
类别:轰炸(AB)
细节:童先生为了“受害赔偿”之事努力的奔走,频频发出呼吁我看了之后深受感动,我的家也是受害家庭之一。我的父亲在上海闸北经营一家机械工厂,后来被日本侵略者的飞机狂轰乱炸下全部毁了。虽然这场悲剧过了半个世纪但我永不忘,坚决要向日本政府讨个公道。

 

童增同志:
  近读“读者文摘”92年10期李佩钰“历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实”一文,此文介绍你与其他几位热血青年为争回民族的权利,为达到向日本国索取“受害赔偿”而进行了坚持不懈的努力,忘我地奔走,频频发出呼吁。看后深受感动。
  天皇在北京的答词,还是重复着历史的陈词滥调对中国人民最最起码的要求依然是无动于衷,因此进行更大范围的签名活动,更迅建扩大民间的呼声让日本国接受“受害赔偿”和向中国人民谢罪,是到时候了。正如你们所指明的:刻不容缓。
  我的家也像千千万万的中国家庭一样蒙受了日本侵略者惨无人道的战争劫难,我父亲曾在上海闸北(当时的中国地界)经营一家机械工厂,后来在日本侵略者的狂轰滥炸下毁了,灾难与我出世几乎同时到来。
  千百万的中国人遭受过日本兵的奇耻大辱,活活死在刽子手的屠刀下的同胞谁也数不清,家破人亡,妻离子散,有何其多呀!“九•一八”那血泪谱成的歌,犹在耳间响起,虽然这场历史的悲剧已跨越了半个世纪,但毕竟是我们民族的一大灾难,忘不了!
  说多了,浪费了你宝贵的时间,甚歉。对于你忧国忧民的崇高思想,深感钦佩并表谢意!

郑思增
92.10.27

  通信地址:苏州轴承厂技术科 郑思增
  邮政编码:215008

s2190-e1 s2190-e2 s2190-p1 s2190-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注